住院部医生报告了一例传染病后,需要有相关的如“疫情已报”这样的医嘱吗

最近住院部报了一例乙肝,然后就有个疑问,住院部医生是否需要开一个如“疫情已报”这样的医嘱,请大神解惑
已邀请:

gryyldl21&&

赞同来自:

不用开医嘱,医护人员做好防护就好。

aiwen681219&&

赞同来自:

不用,没必要任何事都要从医嘱上体现出来,传染病报告卡全国联网,报过的能够从网上查出来,乙肝也不是全部都报告,携带者就不用报。

yuanyanting&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享!

江南雨2013&&

赞同来自:

今年我们收到了疾控这个文件,是要开医嘱,不过我们还没执行,在问周边医院怎么做。

沧浪之水&&

赞同来自:

江南雨2013 发表于 2016-12-8 09:59

今年我们收到了疾控这个文件,是要开医嘱,不过我们还没执行,在问周边医院怎么做。

能上传这个文件吗?

沧浪之水&&

赞同来自:

我们这儿是不需要开这样的医嘱的。

江南雨2013&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-12-8 10:17

能上传这个文件吗?

没电子版,我拍图片吧

沧浪之水&&

赞同来自:

江南雨2013 发表于 2016-12-8 10:29

没电子版,我拍图片吧

好的,谢谢呵!

江南雨2013&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-12-8 10:17

能上传这个文件吗?

你看看,最下面那段内容。

快乐玉儿&&

赞同来自:

我们没要求开医嘱,只要求在门诊日志或者入院登记本上标注疫情已报。

jxskin&&

赞同来自:

疾控的工作相对来说是较滞后的,这都是好几年前的规定了,时代在进步,现在很多医院都上信息系统了,传染病病直接可以电子报告,还需要多一道手续由护士来执行疫情已报这项工作吗?

yage&&

赞同来自:

医嘱是医生下达的对病人进行治疗、护理、检查的命令,与此无关的不成为医嘱。

“疫情已报”这样的医嘱纯属荒谬。

ssydj&&

赞同来自:

还有这样的医嘱啊  。。。。。

感控卫士123&&

赞同来自:

学习新知识了。。。这医嘱。。。

闹闹007&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享!

听.讲&&

赞同来自:

我们医院会在临时医嘱那有一条“已报传染病卡”,多重耐药菌卡之类的也是这样。这对于以前填写纸质卡的时候还是有好处的。他们一般是填卡完后给护士,万一我们查漏的时候没有找到这张卡,就要溯源回去看看是哪步出了问题,如果是医生有医嘱,那就是护士忘记送卡了。现在我们是电子报卡了,直接可以通过电子查卡,就不太关注这条医嘱了。

要回复问题请先登录注册