利器盒放置位置

各位老师,请问一下,利器盒是放于治疗车中层还是下层?
已邀请:

hurong&&

赞同来自:

因为有老师检查时说,利器盒放于治疗车中层原来放不锈钢桶的位置,便于护士操作。但实际工作护士在推治疗车时,利器盒位置不固定。

感控雏鹰&&

赞同来自:

个人觉得其实放在中层或下层的话没有啥原则性问题,个人理解不放中层主要是为了避免日常过程中出现针刺伤,以为中层的位置刚好是出于大腿的位置,一不留意便会导致针刺伤的发生哦,《基层医疗机构院感管理基本要求》中明确指出:利器盒放置于治疗车的侧面;

秋荷寄语&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-22 08:46

个人觉得其实放在中层或下层的话没有啥原则性问题,个人理解不放中层主要是为了避免日常过程中出现针刺伤, ...

同意老师的观点,个人也觉得放在中层比较合适

荷花清香&&

赞同来自:

老师的问题是在治疗车上怎样放,我想问在治疗室的锐器盒能不能放在治疗台上?我认为治疗室的锐器盒主要是加药时产生的,其次锐器盒位置放的太低人员操作费力,所以是可以放操作台的,但在检查中有老师提出不能,请问应怎样放?

感控雏鹰&&

赞同来自:

荷花清香 发表于 2017-3-22 09:00

老师的问题是在治疗车上怎样放,我想问在治疗室的锐器盒能不能放在治疗台上?我认为治疗室的锐器盒主要是加 ...

没规定治疗车只能在治疗室吧?现在护理方面都要求整个护理工作前移,下病房操作的时候都是带着治疗车的哦

白婚纱&&

赞同来自:

我们是中层放置生活垃圾桶,锐器盒放下层。

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

利器盒可以放在治疗车的侧面,放在治疗车下层,护士老是弯腰,不方便操作。可以放在中层前排的右侧。

山东莘县中医院&&

赞同来自:

放中、下层不利于护士操作。

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

荷花清香 发表于 2017-3-22 09:00

老师的问题是在治疗车上怎样放,我想问在治疗室的锐器盒能不能放在治疗台上?我认为治疗室的锐器盒主要是加 ...

锐器盒能否放到台面上,看看李卫光教授怎么说!

http://bbs.icchina.org.cn/thread-176104-1-1.html

皎洁的月光&&

赞同来自:

锐器盒3/4满就要换,那时间有没有限制24小时还是48小时?

感控雏鹰&&

赞同来自:

山东莘县中医院 发表于 2017-3-22 09:11

放中、下层不利于护士操作。

放上层这个肯定是不可能吧

感控雏鹰&&

赞同来自:

皎洁的月光 发表于 2017-3-22 09:23

锐器盒3/4满就要换,那时间有没有限制24小时还是48小时?

这确实是个比较纠结的问题哦,估计能严格按照24h或48h进行处置的很少很少

皎洁的月光&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-22 09:29

这确实是个比较纠结的问题哦,估计能严格按照24h或48h进行处置的很少很少

有没有严格说明的?我很纠结

荷花清香&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-22 09:02

没规定治疗车只能在治疗室吧?现在护理方面都要求整个护理工作前移,下病房操作的时候都是带着治疗车的哦

,老师我们提的都是锐器盒放置问题,但不是治疗车只能在治疗室哦

荷花清香&&

赞同来自:

春雨蝉鸣 发表于 2017-3-22 09:11

锐器盒能否放到台面上,看看李卫光教授怎么说!

http://bbs.icchina.org.cn/thread-176104-1-1.html

谢谢老师,学习了。

感控雏鹰&&

赞同来自:

荷花清香 发表于 2017-3-22 09:43

,老师我们提的都是锐器盒放置问题,但不是治疗车只能在治疗室哦

是的,讨论锐器盒是否能放在治疗车上层的限定性因素就是该治疗车只能在治疗室,否则一旦在临床操作过程中(治疗车往往都是在病房的)锐器盒放在上层肯定是不可以的,明白老师的意思,嘿嘿,关于这个问题,大部分专家都觉得锐器盒是污染的,不应放在治疗室,个人觉得只要是没在临床使用的、新的锐器盒,用于存在配药后的锐器等,完全可以不是污染的呀,李卫光教授似乎讲过这个摆放位置的

感控雏鹰&&

赞同来自:

皎洁的月光 发表于 2017-3-22 09:32

有没有严格说明的?我很纠结

规范本身就很模糊,而且这种涉及临床实际的问题(主要是成本)在现在越来越强调医院经营的大环境下真的非常难执行

小猴子波波&&

赞同来自:

只要不放在最上层清洁区,其余位置,方便护士使用最好,只有这样,依从性才高,否则,很多医院是在最上层放个碗或其他容器,锐器放在那里,等会治疗室再重新取出放到锐器盒内,这样,增加了职业暴露的风险。

lly&&

赞同来自:

不管放哪,遵循洁污分开原则即可。

要回复问题请先登录注册