请问紫外线照射到眼睛,算不算职业暴露?

请问紫外线照射到眼睛,算不算职业暴露?
已邀请:

磁湖之春&&

赞同来自:

照射多久?应该就一下吧,不会有什么问题。

wenxin717&&

赞同来自:

才进,还没入职,感觉我们的任务好重。各个方面都会涉及!

瑠璃&&

赞同来自:

算。应该属于物理性职业暴露范畴。

职业暴露一般可分为生物性职业暴露、化学性职业暴露、物理性职业暴露。

生物性职业暴露包括锐器伤以及通过眼、口、鼻及其他黏膜、破损皮肤或非胃肠道接触了含血源性病原体的血液或其他潜在传染性物质,

化学性职业暴露包括医务人员在消毒、治疗、换药等操作过程中接触了各种化学消毒剂、清洁剂、药物及其他有害物质。

物理性职业暴露包括接触放射线、激光、紫外线等各种物理因素引起的伤害。

高高_th666&&

赞同来自:

cmu4h_yxc 发表于 2015-8-7 12:07

算。应该属于物理性职业暴露范畴。

职业暴露一般可分为生物性职业暴露、化学性职业暴露、物理性职业暴露。 ...

请问老师,像这种职业暴露该怎么处理呢?

寒梅青青&&

赞同来自:

上眼药水,注意眼部休息,必要时五官科检查。

禅静思语&&

赞同来自:

高高_th666 发表于 2015-8-7 13:04

请问老师,像这种职业暴露该怎么处理呢?

算职业暴露。

这个不牵扯全身用药,主要是眼部局部对症处理为主。

这个对于眼科医生来说是小菜一碟。

暴露者需要休息1~2天,工具眼睛恢复的情况来定。

高高_th666&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2015-8-7 14:04

算职业暴露。

这个不牵扯全身用药,主要是眼部局部对症处理为主。

这个对于眼科医生来说是小菜一碟。

谢谢老师,下次碰到就知道怎么处理了。

绿叶子&&

赞同来自:

路过学习,上论坛每天都能学到新知识

liyuyu2002&&

赞同来自:

曾经遇到一起这样的案例,但没有报职业暴露,只是眼科处理后,休息了几天

静~闲&&

赞同来自:

算职业暴露,职业暴露一般可分为生物性职业暴露、化学性职业暴露、物理性职业暴露.

咪咪宝贝&&

赞同来自:

谢谢老师的回复,学习了。

liva&&

赞同来自:

绿叶子 发表于 2015-8-7 14:40

路过学习,上论坛每天都能学到新知识

深有同感,每天逛一逛,能学到不少知识呢。

水云间&&

赞同来自:

路过学习了,工作中应时时 处处做好防护。

九龙江&&

赞同来自:

哈哈,今天上论坛又长知识了,每次都有新收获。谢谢老师!

赞皇院感科&&

赞同来自:

学习了!!每天都有新知识!

兰贵人&&

赞同来自:

应该算职业暴露,而且紫外线灼伤眼睛,不一定是长时间照射才会发生,各人对紫外线敏感程度不同,所以一定要做好防护。

SWHXY123&&

赞同来自:

今天上论坛又长知识了,每次都有新收获。谢谢老师!

枫桥三贤&&

赞同来自:

请教各位老师,“紫外线照射到眼睛”,但没引起不适,也算职业暴露么?这里有没有一个度的区别?

1311959518&&

赞同来自:

谢谢老师今天又有新收获

要回复问题请先登录注册