医院的中央空调

请问:医院病房共用中央空调,那重点部门如ICU、产房、手术室可以使用吗?
已邀请:

听.讲&&

赞同来自:

如果可以的话,还是分开空调系统会好一点吧。

黑旋风&&

赞同来自:

可以使用,需要加消毒装置!

aiwen681219&&

赞同来自:

可以使用,及时清理,按时监测。

yuanyanting&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享。

青木&&

赞同来自:

理论上病房与重点部门共用中央空调是可以的。

由于在使用过程中空调处于持续送风状态,但病房与各重点部门的送风要求又不一致,并普通病房明显低于重点部门的空气要求,因此要使重点部门与普通病房共用中央空调,需要在重点部门的送风口加装适宜的空气洁净与消毒设备,以达到相应空气净化标准要求。

由于空调种类不同,有些不能实现局部个性化的温度调查,这样就很难满足重点部门的要求,将不适宜病房与重点部门的共用。

建议楼主与空调工程师沟通,提出对重点部门空气洁净度和温度要求,看贵单位的空调系统是否能满足,以确定是否能共用。

xuesi&&

赞同来自:

至少手术室需要单独的空调系统,在季节交换的几个月里,一般普通病房是不需要开空调的,如果因为手术室的需要而要运行全院的空调系统浪费还是不小的。

利箭&&

赞同来自:

青木 发表于 2016-8-21 23:27

由于在使用过程中空调处于持续送风状态,但病房与各重点部门 ...

谢谢老师详细的指导。

利箭&&

赞同来自:

青木 发表于 2016-8-21 23:27

由于在使用过程中空调处于持续送风状态,但病房与各重点部门 ...

“送风口加装适宜的空气洁净与消毒设备”老师,有洁净与消毒设备的照片或厂家吗?

duckyxu&&

赞同来自:

学习了,老师解答的很详细

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师们的回复,学习了。

浅墨&&

赞同来自:

路过学习了,老师解答的很详细。

wml&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的解答。

谷子&&

赞同来自:

上次听专家讲课说有的医院在中央空调的出风口外安装高强度紫外线灯来对空气进行消毒;

焚膏继晷&&

赞同来自:

从管理的角度,建议分开使用比较好。

青木&&

赞同来自:

利箭 发表于 2016-8-22 08:19

“送风口加装适宜的空气洁净与消毒设备”老师,有洁净与消毒设备的照片或厂家吗?

建议你找一下你们中央空调的供应商了解一下是否可以加装,随意加装有可能影响整个空调系统的运行。

利箭&&

赞同来自:

青木 发表于 2016-8-22 22:46

建议你找一下你们中央空调的供应商了解一下是否可以加装,随意加装有可能影响整个空调系统的运行。

好的,谢谢老师。有论坛真好。

依依&&

赞同来自:

作为院感,我们只需提出不同区域的空气质量要求,具体如何实现,那是工程方面的事。专业的事应该让专业人员去做。

利箭&&

赞同来自:

利箭 发表于 2016-8-22 08:19

了解清楚了,谢谢老师们圆满的答复。

要回复问题请先登录注册