求助:洁净工作台监测

各位老师:百级洁净工作台监测也需要放置21个皿碟吗,也分中央区及周围区摆放皿碟吗??谢谢老师赐教。
已邀请:

利箭&&

赞同来自:

也需要这方面的解答,求答案。谢谢!

tjrmlzh&&

赞同来自:

21个皿碟怎样布点,谢谢老师指导。

尘埃1969

赞同来自:

洁净工作台监测应该有专门的监测要求

往事随风&&

赞同来自:

那个工作台很小的,放21块太多了,我们省里是统一规定的放五块平皿在工作台表面,但是为了顾及到工作台的各个角落都能监测到,所以建议每个月摆放不同造型,例如这个月对角线摆放,下个月可以梅花形摆放;当然这只是我们省的做法,具体的做法还是和您周边的保持一致比较好吧,仅供您参考

枫桥三贤&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2016-9-5 07:41

那个工作台很小的,放21块太多了,我们省里是统一规定的放五块平皿在工作台表面,但是为了顾及到工作台的各 ...

谢谢老师分享,学习了!

低处盛开&&

赞同来自:

路过学习了,这方面的知识也正需要!感谢老师指导!

匆匆那些年&&

赞同来自:

按照洁净环境的环境卫生学监测就行,2012新消毒规范上有的

牧草也有春天&&

赞同来自:

各位老师:百级洁净工作台监测也需要放置21个皿碟吗,也分中央区及周围区摆放皿碟吗??谢谢老师赐教。

百级手术间不是手术区5点,周边区8点共13个布点吗

pengsaifeng&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享

蜡烛&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师。

恬美&&

赞同来自:

因为没有相应的标准,我们也是参照百级洁净室采样,放置21个皿。希望专家指导

闲书&&

赞同来自:

牧草也有春天 发表于 2016-9-5 08:30

...

百级手术间的空气采样布点请参照GB50333的要求进行监测。13个点是不正确的。

小小叶&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2016-9-5 07:41

那个工作台很小的,放21块太多了,我们省里是统一规定的放五块平皿在工作台表面,但是为了顾及到工作台的各 ...

请问老师,所谓的工作台具体是哪个区域!与GB5033-2012规范有什么区别吗?

清风qing&&

赞同来自:

路过,学习了,感谢老师分享。

往事随风&&

赞同来自:

小小叶 发表于 2016-9-5 16:50

请问老师,所谓的工作台具体是哪个区域!与GB5033-2012规范有什么区别吗?

是指的例如静配中心的百级净化操作台

tjrmlzh&&

赞同来自:

谢谢各位老师解答,指的静配中心的百级净化操作台。

小小叶&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2016-9-6 09:08

是指的例如静配中心的百级净化操作台

哦,原来如此,谢谢!

牧草也有春天&&

赞同来自:

闲书 发表于 2016-9-5 16:21

百级手术间的空气采样布点请参照GB50333的要求进行监测。13个点是不正确的。

没有看到相关规定呢老师,一直以为是13点,手术区5点,周边区8点,21点的布点怎么放,能具体说说吗?是GB50333-2002吗?我可能理解错了?

刀郎木卡姆&&

赞同来自:

洁净工作台不是按照洁净手术部的方法布点的。只要求用2片平皿,监测30分钟。允许其中一个长一个菌,即平均值小于等于0.5.但是出处我不记得了。

要回复问题请先登录注册