饮水机采样

请问各位老师你们医院做饮水机采样是怎么做的,是查细菌菌落数吗?
已邀请:

朵拉和依依&&

赞同来自:

是的,我们采样过,是查细菌的菌落数

qiuwuyan1985&&

赞同来自:

楼主老师,有要求要求采样吗?

wajwhywyy&&

赞同来自:

qiuwuyan1985 发表于 2016-8-8 11:21

楼主老师,有要求要求采样吗?

没有看到具体要求,但长期用的,有点不放心啊。做感控做的越来越胆小了

qiuwuyan1985&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-8 15:36

没有看到具体要求,但长期用的,有点不放心啊。做感控做的越来越胆小了

哦,谢谢老师!说明老师的院感工作做得很细心,向老师学习!

wajwhywyy&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-8-8 10:46

是的,我们采样过,是查细菌的菌落数

老师您好,菌落数的标准是多少知道吗?我们查了两个饮水机的水,一个是30cfu/ml,一个是80cfu/ml,不知道是否合格。

朵拉和依依&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-12 11:45

老师您好,菌落数的标准是多少知道吗?我们查了两个饮水机的水,一个是30cfu/ml,一个是80cfu/ml,不知道 ...

我咨询的质量技术监督局的技术人员,食品安全标准的菌落数为20-50cfu/ml,80肯定是超标了。

wajwhywyy&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-8-12 12:38

我咨询的质量技术监督局的技术人员,食品安全标准的菌落数为20-50cfu/ml,80肯定是超标了。

好的,谢谢老师了。。。

朵拉和依依&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-12 14:00

好的,谢谢老师了。。。

我们曾经用过氯制剂浸泡过饮水机的置水槽,之后用清水反复冲洗,冲洗时把饮水机后面的旋钮打开,这样处理后采样后监测没有问题。

wajwhywyy&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-8-12 14:12

我们曾经用过氯制剂浸泡过饮水机的置水槽,之后用清水反复冲洗,冲洗时把饮水机后面的旋钮打开,这样处理 ...

好的,谢谢老师指导。

二进制&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-12 11:45

老师您好,菌落数的标准是多少知道吗?我们查了两个饮水机的水,一个是30cfu/ml,一个是80cfu/ml,不知道 ...

能分享水样采集过程吗?

wajwhywyy&&

赞同来自:

二进制 发表于 2016-8-16 05:32

能分享水样采集过程吗?

我们就直接从饮水机接的水送检,也不知是否正确。

二进制&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-16 10:54

没有对出水囗进行灭菌处理吗?

紫花地丁&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-16 10:54

我也想监测一下饮水机,可是从饮水机口接水进行培养,培养结果是水的还是饮水机的呀?

wajwhywyy&&

赞同来自:

就是培养从饮水机里接的水。

二进制&&

赞同来自:

紫花地丁 发表于 2016-8-31 17:28

我也想监测一下饮水机,可是从饮水机口接水进行培养,培养结果是水的还是饮水机的呀?

两者为一体,两者皆有之。

要回复问题请先登录注册