电子鼻咽镜怎么采样?

请教一下群里的各位大神,最近医院新进了电子鼻咽镜,但是没有活检口,怎么采样,采用什么中和剂?

已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

根据消毒剂选择中和剂

yanghongmei&&

赞同来自:

个人观点:可以采取无菌拭子表面采样。

yanghongmei&&

赞同来自:

请问老师:电子鼻咽镜的消毒方法产品说明书怎么指导?谢谢

秋荷寄语&&

赞同来自:

我们医院是采的喉镜镜头,中和剂的选择应该是根据你们消毒剂选择的。

大青叶&&

赞同来自:

1.无菌拭子表面采样,

2.管腔使用无菌生理盐水反复冲刷,收集使用后的生理盐水,

3.使用中的消毒剂

4.空气

5.卫生手

6.诊疗室物表

静雨轩&&

赞同来自:

这样的采集表面就行了,中和剂与消毒剂相对应。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

如果监测,建议采样的部位是最难消毒的部位,如内镜的把手,或者凹陷处,比较容易积攒细菌的地方,进行采样!

最凉不过人心。&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2017-3-9 11:42

根据消毒剂选择中和剂

用戊二醛消毒的,选择甘氨酸吗

最凉不过人心。&&

赞同来自:

yanghongmei 发表于 2017-3-9 11:52

个人观点:可以采取无菌拭子表面采样。

用生理盐水中和吗?现在我想的是直接取全部表面,但不知选择什么中和剂

最凉不过人心。&&

赞同来自:

大青叶 发表于 2017-3-9 15:04

1.无菌拭子表面采样,

2.管腔使用无菌生理盐水反复冲刷,收集使用后的生理盐水,

3.使用中的消毒剂

老师,我想请教一下,如果用戊二醛消毒的内镜,管腔采样的中和剂是生理盐水还是戊二醛?

最凉不过人心。&&

赞同来自:

二道桥的羊肉串 发表于 2017-3-9 20:06

如果监测,建议采样的部位是最难消毒的部位,如内镜的把手,或者凹陷处,比较容易积攒细菌的地方,进行采样 ...

好的,选用的中和剂是生理盐水吗?

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

最凉不过人心。 发表于 2017-3-10 08:46

好的,选用的中和剂是生理盐水吗?

要看采样液了额,不一定都是生理盐水

大青叶&&

赞同来自:

最凉不过人心。 发表于 2017-3-10 08:45

老师,我想请教一下,如果用戊二醛消毒的内镜,管腔采样的中和剂是生理盐水还是戊二醛?

消毒剂戊二醛或者邻苯使用专用中和剂,消毒后的内镜使用无菌纯水冲洗,所以中和剂是生理盐水,纯水每月也检测。

最凉不过人心。&&

赞同来自:

大青叶 发表于 2017-3-10 10:59

消毒剂戊二醛或者邻苯使用专用中和剂,消毒后的内镜使用无菌纯水冲洗,所以中和剂是生理盐水,纯水每月也 ...

我这里检验科的人说用甘氨酸,不是盐水。然后查看相关资料也没有具体说是什么中和剂,我都不知道用什么了

zyl666444&&

赞同来自:

消毒后的内镜使用无菌纯水冲洗,所以中和剂是生理盐水,纯水每月也检测。

要回复问题请先登录注册