喉镜的消毒

各位老师:我们喉镜室用2%戊二醛对喉镜浸泡消毒,使用无菌缸盛放戊二醛溶液,请教老师们,一个缸里能同时放两支喉镜吗?
已邀请:

mory_01&&

赞同来自:

如果按照软式内镜,我的意见是不能

守候天使&&

赞同来自:

我们用含氯消毒液浸泡消毒的。

haf123&&

赞同来自:

我们是在消毒供应中心清洗灭菌的

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

mory_01 发表于 2017-3-1 11:05

如果按照软式内镜,我的意见是不能

谢谢老师的解答!我们也是要求一个缸中只能浸泡消毒一支喉镜,但护士长问有没有规范要求,还真没找着。

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

守候天使 发表于 2017-3-1 13:28

我们用含氯消毒液浸泡消毒的。

老师医院是用什么容器浸泡消毒的呢?

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

haf123 发表于 2017-3-1 13:51

谢谢老师的解答!能在消毒供应中心集中清洗消毒灭菌是最好的!我们只有部分灭菌腔镜归了供应中心,其他的如胃镜、气管镜、喉镜等还是科室自己清洗消毒。

守候天使&&

赞同来自:

嘟嘟鱼 发表于 2017-3-1 16:10

老师医院是用什么容器浸泡消毒的呢?

我们是那种有盖的长方形的塑料盆

CALM徐先生&&

赞同来自:

haf123 发表于 2017-3-1 13:51

请问一下老师,你们是用的什么方法进行的灭菌

院感小螺丝钉&&

赞同来自:

我们医院也是用的长方形的清洗槽。我们平常做的工作是不允许放2个或以上的喉镜或胃镜在一个槽里面。是考虑到先放一个进去戊二醛浸泡后,如果再放一个进去,在没消毒之前,后放的镜身会碰到之前浸泡在里面的镜身,造成消毒不合格。

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

院感小螺丝钉 发表于 2017-3-2 10:02

我们医院也是用的长方形的清洗槽。我们平常做的工作是不允许放2个或以上的喉镜或胃镜在一个槽里面。是考虑 ...

谢谢老师的详尽解答!我们也是用的清洗槽(5槽),胃镜是在槽内浸泡消毒的,喉镜太小,如果在槽中浸泡,而且一次一只,根本没法完成工作,所以就用无菌缸单独浸泡消毒了。

要回复问题请先登录注册