这是医院感染吗?

孕妇早破膜2小时入院,24小时后行剖宫产术,术后2天出现寒战、发烧,血培养阳性,请问这是医院感染吗?
已邀请:

slsgkk&&

赞同来自:

个人认为是。

鱼儿飞&&

赞同来自:

术后两天出现寒战、发烧,血培养阳性应该属于院内感染,不过老师的描述太过简单,不方便判断是什么部位的感染。

ynosmile

赞同来自:

应属于医院感染的血流感染!

开心果&&

赞同来自:

谢谢老师们的解惑。

快乐玉儿&&

赞同来自:

个人认为属于医院感染

hongzhuan&&

赞同来自:

入院已经3天才出现感染症状,应该是院感了

tzgengxiuxia&&

赞同来自:

个人认为属于院内感染。

sgzyygrb&&

赞同来自:

个人认为属于医院感染。

鲜美的遇见&&

赞同来自:

具体应该明确是什么感染,排除一下潜伏期这个问题~然后就好判断了

skylover1013&&

赞同来自:

入院时已经破膜了,如果入院时采样,培养结果阳性显示宫腔感染,那么应该不算医院感染。否则应该算医院感染。个人认为

狼头&&

赞同来自:

如果入院时候的胎膜早破是与感染相关的,且有明确感染灶的话,这次血培养结果是可以不考虑败血症的,也就是可以不诊断为院感

沧浪之水&&

赞同来自:

狼头 发表于 2016-10-29 23:23

鐪嬬牬鑶滅殑鍘熷洜锛岃鏄劅鏌撳紩璧凤紝鐜板湪琛

这些是什么字呵?看不懂呵!

沧浪之水&&

赞同来自:

楼主开心果老师描述的稍嫌简略,个人意见,倾向于属于医院感染。

龍影随風&&

赞同来自:

这还不是医院感染?症状这么明显,血培养也阳性。

龍影随風&&

赞同来自:

skylover1013 发表于 2016-10-28 11:34

入院时已经破膜了,如果入院时采样,培养结果阳性显示宫腔感染,那么应该不算医院感染。否则应该算医院感染 ...

虽然入院时已经破膜了,但是感染是发生在入院以后,而且是发生在入院3天以后。所以我觉得应该是医院感染。

daixiaopeng999&&

赞同来自:

龍影随風 发表于 2016-11-4 16:54

虽然入院时已经破膜了,但是感染是发生在入院以后,而且是发生在入院3天以后。所以我觉得应该是医院感染 ...

您的结论是正解。不会发金币,如果会的话给您发一个。

龍影随風&&

赞同来自:

daixiaopeng999 发表于 2016-11-8 16:08

您的结论是正解。不会发金币,如果会的话给您发一个。

谢谢您的鼓励!共同学习探讨。

要回复问题请先登录注册