内镜洗消完毕后,干燥时用的铺台巾大家都用什么?

内镜(胃镜、肠镜)洗消完毕后,干燥时用的铺台巾大家都用什么?规范上要求是无菌铺巾,每4h更换一次,我院内镜中心现用类似一次性尿垫的东西,也是每4h 更换,说是吸水性强,但底下那面是不透气的,且垫子只是消毒后的,不是灭菌的,钴60照射消毒,包装上注的是无致病微生物。

这样可以吗?请大家给与分析和建议,谢谢!
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

根据现在的《内镜清洗消毒技术规范》个人认为可以,达到高水平消毒

我们使用的是灭菌后的大铺单

开始懂了&&

赞同来自:

老师,我怎么从2004版的《内镜清洗消毒技术规范》上没有找到需要铺台巾的说明呢?我们医院是直接放在干燥台上的呀,之后直接悬挂于专用洁净储柜

沉静之心&&

赞同来自:

我以往到2家大型医院参观时发现老师们使用的是像浴巾类的毛巾在擦干!不知是否可行?

怺ヤ逺&&

赞同来自:

开始懂了 发表于 2016-5-17 09:29

老师,我怎么从2004版的《内镜清洗消毒技术规范》上没有找到需要铺台巾的说明呢?我们医院是直接放在干燥台 ...

对呀,我也没有看到过要铺台巾这样的要求,我们医院以前在铺,只做了清洗,然后让他们撤了。

紫云英

赞同来自:

我们用的是一次性的铺巾,不建议用毛巾的材质,会脱絮的。

红衣主教章鱼&&

赞同来自:

我们的好像直接放在干燥台上了。干燥台每天擦拭消毒。还真没有关注过这个问题,期待老师们的答案

myd343730&&

赞同来自:

老师,我怎么从2004版的《内镜清洗消毒技术规范》上没有找到需要铺台巾的说明呢?我们医院是直接放在干燥台 ...

不好意思,不是2004版的,是参照的刘运喜主任的新版规范,还没正式发行

小小叶&&

赞同来自:

我院是一次性无菌铺单!

xiesq999&&

赞同来自:

新版的报批稿里有这条。

xiesq999&&

赞同来自:

最好是在上面铺一层(一次性)无菌巾。一次性尿垫最少要达到高水平消毒。

院感2008&&

赞同来自:

我今天也很认真的在看了一遍《内镜清洗消毒技术操作规范》(2004版)也没找到关于台布的相关要求呀!

院感2008&&

赞同来自:

xiesq999 发表于 2016-5-31 15:50

新版的报批稿里有这条。

嗯——是这样的啊!

zgf727683698&&

赞同来自:

我进修的这边市级医院用的就是类似大的尿垫那种,消毒过的,吸水性强。

wyh97809&&

赞同来自:

正在找这方面的知识,学习了!

要回复问题请先登录注册