您们的软式内镜消毒使用万金器械消毒液吗?每次监测合格吗?

位老师:请问您们的软式内镜消毒使用万金器械消毒液吗?每次监测合格吗?

已邀请:

和谐之旅&&

赞同来自:

们医院正开始试用,但不知道效果如何,我们正疑惑呢!因为主要成分是含氯,不是每天更换吗?可是厂家说可以用一周,而且只能达到消毒的作用,而不能灭菌。但是除了这个还有其他更好用的产品吗?内镜室的人说原来用的戊二醛会致癌。

txyy_ygk&&

赞同来自:

和谐之旅 发表于 2014-12-29 15:04

我们医院正开始试用,但不知道效果如何,我们正疑惑呢!因为主要成分是含氯,不是每天更换吗?可是厂家说可 ...

可以用邻苯二甲醛和酸性氧化电位水。

laixijjy

赞同来自:

我们胃镜室的元老今年查出肺部肿瘤,已转移,不知与戊二醛有无关联?但是换万金后,有监测超标现象,当然我们的内镜消毒中心也旧了,希望各位老师能给一些建议!谢谢!

laixijjy

赞同来自:

我们用万金,要求每天更换。

咪咪宝贝&&

赞同来自:

我们医院也是用万金,每天更换,消毒效果可以。

心心相映&&

赞同来自:

我们医院也是用万金,每天更换,对镜子腐蚀性较大。

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

我们以前使用的是戊二醛,刺激性、毒性太大,现在换成邻苯二甲醛和酸性氧化电位水了。

laixijjy

赞同来自:

张晓 发表于 2015-1-3 10:59

老师您好,您院使用的万金器械消毒液如何检测浓度?

厂家给的浓度测试纸。

quhaocheng&&

赞同来自:

laixijjy 发表于 2014-12-29 15:13

我们胃镜室的元老今年查出肺部肿瘤,已转移,不知与戊二醛有无关联?但是换万金后,有监测超标现象,当然我 ...

老师您好,个人建议手工清洗使用邻苯。其它的消毒液多多少少会对人体产生危害,并且不能达到高水平消毒的要求。 另外,关于您所提到的内镜清洗设备老旧的问题,如果需要更新设备,建议您参考一下全自动的内镜清洗消毒机,我可以提供一款机器给您作参考。(这款洗消机的消毒液是一元过氧乙酸)

张晓&&

赞同来自:

咪咪宝贝 发表于 2014-12-29 15:36

我们医院也是用万金,每天更换,消毒效果可以。

老师您好,您院使用的万金器械消毒液如何检测浓度?

程莉莉&&

赞同来自:

我们家用的是邻苯二甲醛

豆苗&&

赞同来自:

看了,学习了谢谢老师分享!

znxyyygk&&

赞同来自:

心心相映 发表于 2014-12-29 16:03

我们医院也是用万金,每天更换,对镜子腐蚀性较大。

我们医院也是用万金,因是含氯消毒液,也要求每天更换,但说明书是可以使用7天,科室为了节约成本,就每周更换一次每天监测浓度。

要回复问题请先登录注册