怎么判断血透室导管相关感染属于哪的的感染

病人2014年11月在我院门诊血液透析室透析,但是管子在别的医院置的,置管时间不祥,2016年5月3号入院,5月5透析后,患者出现发冷、发抖、发热的症状,透析前刘导管分泌物,涂片:革兰氏阳性杆菌,药敏:白假喉杆菌,诊断导管相关性感染,想问一下各位老师这个病人的导管相关感染属于我们医院还是属于置管医院的?谢谢各位老师指导
已邀请:

春语&&

赞同来自:

根据2016年5月3号入院,5月5透析后,患者出现发冷、发抖、发热的症状,透析前无上述症状,个人认为属于你院的感染。供参考。

祺妮o0&&

赞同来自:

春语 发表于 2016-5-20 11:54

根据2016年5月3号入院,5月5透析后,患者出现发冷、发抖、发热的症状,透析前无上述症状,个人认为属 ...

但是医生说病人在门诊透析,每天回家,不属于我们医院的,我们应该怎样和医生沟通呢?

狼头&&

赞同来自:

血透患者一般都是门诊患者 这个可以作为导管相关性血流感染统计,但是不一定非要算到你们医院的院内感染,鉴于纠纷可能,我建议你尊重医生意见

市五院感科&&

赞同来自:

入院48小时后发生就是

院感小哥&&

赞同来自:

同意狼头版主的意见,而且患者并未住院,可以不算院内感染~

祺妮o0&&

赞同来自:

狼头 发表于 2016-5-23 16:47

血透患者一般都是门诊患者 这个可以作为导管相关性血流感染统计,但是不一定非要算到你们医院的院内感染, ...

谢谢狼版主,谢谢您宝贵的建议

祺妮o0&&

赞同来自:

院感小哥 发表于 2016-5-24 09:42

同意狼头版主的意见,而且患者并未住院,可以不算院内感染~

谢谢各位老师提出的宝贵建议

祺妮o0&&

赞同来自:

市五院感科 发表于 2016-5-23 17:03

入院48小时后发生就是

但是狼版主的话也有一定的道理,怎么办呢?

星空月夜&&

赞同来自:

2016年5月3号入院,5月5透析后,患者出现发冷、发抖、发热的症状,透析前无上述症状。入院48小时后发生,做导管相关性血流感染统计

祺妮o0&&

赞同来自:

星空月夜 发表于 2016-5-29 21:18

2016年5月3号入院,5月5透析后,患者出现发冷、发抖、发热的症状,透析前无上述症状。入院48小时后发生,做 ...

谢谢老师的指导

院感秋实&&

赞同来自:

如何调查是不是因为自己医院导致的感染呢?要进行采样吗?

要回复问题请先登录注册