内镜室的储镜柜的消毒

镜室的储镜柜上级来检查时让安装紫外线灯,请问各位老师你们医院储镜柜每周消毒是怎么消毒的?

已邀请:

快乐星辰&&

赞同来自:

天清洁,紫外线照射,每周含氯消毒液擦拭消毒

txyy_ygk&&

赞同来自:

们医院的储镜柜里面本来就有紫外线灯的。

尘埃1969

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-4-23 11:37

我们医院的储镜柜里面本来就有紫外线灯的。

是滴,我们医院也是这样的

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

内镜室的储镜柜 每周擦拭清洁消毒1-2次。

开始懂了&&

赞同来自:

我们的也自身带有杀菌消毒的功能哦,可以建议贵医院换储镜柜哈~

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

我们医院的储镜柜自身带有紫外线灯的,可以对柜内进行消毒处理。

jcyyhlb&&

赞同来自:

我们医院买的的储镜柜也是有紫外线装置的,有消毒功能的。

muniuxing&&

赞同来自:

我们柜内有紫外线灯消毒,按照2次/日消毒并记录的。

小白兔&&

赞同来自:

现在的设备更新很快的,紧跟不落伍。

毛毛细雨&&

赞同来自:

我们医院买的的储镜柜也是有紫外线装置的,有消毒功能。

冰凌子72&&

赞同来自:

我们是每天紫外线照射消毒一次

42870736&&

赞同来自:

春雨蝉鸣 发表于 2014-4-23 11:42

内镜室的储镜柜 每周擦拭清洁消毒1-2次。

请问春雨蝉鸣老师,你们医院是用含氯消毒剂擦拭消毒吗?不需要用紫外线照射吗?

42870736&&

赞同来自:

muniuxing 发表于 2014-4-23 13:52

我们柜内有紫外线灯消毒,按照2次/日消毒并记录的。

请问老师用紫外线照射的时候,是不是需要取出内镜?照射对内镜有伤害吗?

42870736&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-4-23 11:37

我们医院的储镜柜里面本来就有紫外线灯的。

我们医院的储镜柜里装的是普通灯管,说是用来干燥的,我对这方面不懂,请问老师你们医院也是这样吗?

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

我们医院的储镜柜里面安装紫外线灯,在柜内没有内镜时使用,因紫外线对内镜有损害。含氯消毒剂擦拭浓度为0.5%

caoxian&&

赞同来自:

我们用紫外线照射的同时还要求每周用清水擦拭,要不然会有积灰。但我没看到擦拭的规范。

闲书&&

赞同来自:

42870736 发表于 2014-4-23 14:51

我们医院的储镜柜里装的是普通灯管,说是用来干燥的,我对这方面不懂,请问老师你们医院也是这样吗?

普通灯管没有干燥功能吧?储镜柜应该每周清洁消毒一次,目前医院使用的储镜柜应该都装有紫外线灯管,每日进行消毒。老师可以建议医院购买。

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

我们是每天清水擦拭、紫外线照射一次,每周含氯消毒液擦拭消毒。

求知&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-23 13:12

我们医院的储镜柜自身带有紫外线灯的,可以对柜内进行消毒处理。

我院也是这样的,储藏柜本身带有紫外线消毒灯

要回复问题请先登录注册