妇科病人感染病例诊断(2楼已答复)

妇科入院病人,入院时检查白带正常,5日后复查白带霉菌感染,该病人是否算院内感染?另外霉菌感染是否存在潜伏期?潜伏期多长?
已邀请:

aiwen681219&&

赞同来自:

这个不能肯定是院内感染病历,因为妇科霉菌感染的患者很容易反复,要询问病史,看她以前有没有过霉菌感染的病史,或者患者是否处于月经前期,要是有感染病史,那我认为即使不住院也会随时发作。也可询问妇科医生,她们的判断也很重要。

vision&&

赞同来自:

楼上老师说的很有道理

咚晶莹&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-1-6 21:34

这个不能肯定是院内感染病历,因为妇科霉菌感染的患者很容易反复,要询问病史,看她以前有没有过霉菌感染的 ...

我是护士出生,又是新手,谢谢老师的解答!

利箭&&

赞同来自:

这个不能肯定是院内感染病历,因为妇科霉菌感染的患者很容易反复,要询问病史,看她以前有没有过霉菌感染的 ...

路过学习了。谢谢老师的讲解

枫桥三贤&&

赞同来自:

路过学习了。谢谢老师的讲解

1461873977&&

赞同来自:

请问老师:患者入院后有何种不规范的侵入性操作?

yangwen&&

赞同来自:

路过学习,谢谢分享。

咚晶莹&&

赞同来自:

1461873977 发表于 2016-1-7 11:07

请问老师:患者入院后有何种不规范的侵入性操作?

患者入院来保胎,未使用抗菌药物、未进行侵入性操作,以前检查没有发现有霉菌感染

nzx091026&&

赞同来自:

入院做妇科检查时操作是否规范?检查床是否清洁,是否使用一次性臀垫,检查手套是否重复使用?既然是保胎,为什么做妇科检查

18264782897&&

赞同来自:

路过学习,谢谢分享。

要回复问题请先登录注册