戊二醛浸泡消毒后的胃镜用什么来冲洗?

教各位老师,戊二醛浸泡消毒后的胃镜用什么来冲洗?2004年的《内镜清洗消毒技术操作规范》上写的是流动水,个人有点不能理解,消毒以后又用流动水清洗岂不是又被污染了?

已邀请:

火炬天使&&

赞同来自:

有戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗,我院一直是这样做的,不知老师们有无更好的方法。

月月鸟&&

赞同来自:

灭菌内镜需用无菌生理盐水冲洗,消毒内镜我院用蒸馏水或纯净水冲洗。

二进制&&

赞同来自:

月月鸟 发表于 2014-6-19 10:39

灭菌内镜需用无菌生理盐水冲洗,消毒内镜我院用蒸馏水或纯净水冲洗。

冲洗之目的在于把戊二醛消毒剂及其残余彻底去除干净。生理盐水也好,蒸馏水或纯净水也罢,只要其中无菌即可。

songlei&&

赞同来自:

我们医院用的是灭菌用水

xiesq999&&

赞同来自:

火炬天使 发表于 2014-6-19 10:18

所有戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗,我院一直是这样做的,不知老师们有无更好的方法。

你院戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗?胃镜、肠镜冲洗都用生理盐水?那一天要用多少生理盐水?

xiesq999&&

赞同来自:

现在很多医院在戊二醛浸泡消毒后的胃镜都用自来水进行冲洗(终末漂洗),考虑到各地自来水质量不一,经检测培养有菌生长,因此在即将出台的新规范强调终末漂洗用水应为无菌水或经孔径≤0.2µm的滤膜产生的过滤水,以避免二次污染.

yhy8562243&&

赞同来自:

火炬天使 发表于 2014-6-19 10:18

所有戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗,我院一直是这样做的,不知老师们有无更好的方法。

“所有戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗,”请问:贵院这样冲洗没有堵塞内镜吗?因为,用生理盐水冲洗,会与戊二醛发生反应产生黄色洁晶,时间长了,会堵塞内镜的,所以,不能用生理盐水,厂家没给您们讲过吗?议用其他液体,如瓶装灭菌水。个人意见,仅供参考,谢谢!

火炬天使&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-6-23 13:47

“所有戊二醛浸泡的内镜用生理盐水冲洗,”请问:贵院这样冲洗没有堵塞内镜吗?因为,用生理盐水冲洗,会 ...

对不起,老师,是我没有弄清楚。就此问题,我专门去了内镜室,她们确实是用灭菌水冲洗。

yhy8562243&&

赞同来自:

火炬天使 发表于 2014-6-23 16:56

对不起,老师,是我没有弄清楚。就此问题,我专门去了内镜室,她们确实是用灭菌水冲洗。

噢,这就对了。
谢谢!

火炬天使&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-6-24 13:42

噢,这就对了。谢谢!

是我要谢谢您,让我知晓所有的问题自己一定要清楚,做到心中有数,院感来不得半点马虎。我要对您说:“谢谢”!

月光宝合&&

赞同来自:

xiesq999 发表于 2014-6-22 20:40

现在很多医院在戊二醛浸泡消毒后的胃镜都用自来水进行冲洗(终末漂洗),考虑到各地自来水质量不一,经检测 ...

谢谢老师的知道,不知道新的规范什么时候出台呀?

xiesq999&&

赞同来自:

应该很快了吧,正在报批中。

1742643320&&

赞同来自:

我认为流动水冲洗才能把戊二醛冲洗干净,消毒的是细菌、病毒,流动水应该比残留戊二醛危害小,胃镜一般都是只要达到消毒,无菌胃镜另外无菌水冲洗。

旺妈&&

赞同来自:

但是我看到有好多医院用水冲洗喔,并没用纯净水和生理盐水冲。

紫玫瑰&&

赞同来自:

为了安全,我医院用的是灭菌用水。

xuanzi231&&

赞同来自:

学习了,O(∩_∩)O谢谢

要回复问题请先登录注册