乳管镜消毒需要安装规范的四槽或五槽吗?

教:乳管镜消毒需要安装规范的四槽或五槽吗?

已邀请:

清秋玉叶&&

赞同来自:

们医院没有,学习新的知识

清清&&

赞同来自:

管镜又称电子乳腺纤维内窥镜,主要用于乳头溢液病因诊断。属于侵入式手术必须灭菌,因此必须按照消毒供应中心三个规范的要求灭菌处理。但光纤内镜不能高压,可用环氧乙烷或戊二醛,扩张器及镜鞘是一次性的。

konglingqingjue&&

赞同来自:

清清 发表于 2015-3-27 12:57

乳管镜又称电子乳腺纤维内窥镜,主要用于乳头溢液病因诊断。属于侵入式手术必须灭菌,因此必须按照消毒供应 ...

清清版主:供应室规范里没有这样的规定呀

清清&&

赞同来自:

konglingqingjue 发表于 2015-3-27 12:59

您可详细看一下乳管镜的使用说明书,说明书上有详细的说明,包括如何灭菌。说明书也是有法律依据的。

清清&&

赞同来自:

konglingqingjue 发表于 2015-3-27 12:59

目前临床上使用的各类腔镜越来越多,规范上不可能一一列举。我想是这样的,大家再讨论吧。

konglingqingjue&&

赞同来自:

清清 发表于 2015-3-27 13:21

目前临床上使用的各类腔镜越来越多,规范上不可能一一列举。我想是这样的,大家再讨论吧。

谢谢清清版主!对这个问题已经弄懂了。

xiesq999&&

赞同来自:

清清 发表于 2015-3-27 12:57

乳管镜又称电子乳腺纤维内窥镜,主要用于乳头溢液病因诊断。属于侵入式手术必须灭菌,因此必须按照消毒供应 ...

赞同清清版版的观点,乳管镜属于侵入式手术必须灭菌,低温灭菌,首先环氧乙烷灭菌。

bd香麦&&

赞同来自:

刚有乳管镜正在了解这方面的知识,谢谢老师

要回复问题请先登录注册