输入性医院感染定义呢?

请教老师们:输入性医院感染要怎么定义呢?感染率算本院的吗?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

输入性是不是是不是该定义为社区感染?

txyy_ygk&&

赞同来自:

输入性医院感染应该是在别的医院发生的医院感染,现在转入你们医院住院,所以不用算在本院的感染率中。这个在我们小医院很多的,都是上级医院转来的。

yhy8562243&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-6-12 10:56

输入性医院感染应该是在别的医院发生的医院感染,现在转入你们医院住院,所以不用算在本院的感染率中。这个 ...

支持此观点,赞一个。谢谢!

香山朗月&&

赞同来自:

输入性医院感染是在别的医院发生的医院感染,现在住本院,不计算在本院的感染率,要求医生必须报告。

txyy_ygk&&

赞同来自:

香山朗月 发表于 2014-6-12 14:27

输入性医院感染是在别的医院发生的医院感染,现在住本院,不计算在本院的感染率,要求医生必须报告。

这个是入院诊断就有的,和本院无关,相当于社区感染,为什么要医生报告?没有必要,没有意义。如果是多重耐药菌那微生物室会报告院感科,但那是针对多重耐药菌。

香山朗月&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-6-12 14:45

这个是入院诊断就有的,和本院无关,相当于社区感染,为什么要医生报告?没有必要,没有意义。如果是多重 ...

我们医院是要求报告,我来院感科之前就这么了。呵呵!多重耐药菌我们是有系统即时报告,科室和院感科同时收到的。

10月牡丹&&

赞同来自:

明白了,谢谢老师们

yuepu&&

赞同来自:

赞同楼上老师的意见,学习了谢谢。

txyy_ygk&&

赞同来自:

香山朗月 发表于 2014-6-12 15:21

我们医院是要求报告,我来院感科之前就这么了。呵呵!多重耐药菌我们是有系统即时报告,科室和院感科同时 ...

以前的不一定都正确,您可以改革了!

香山朗月&&

赞同来自:

谢谢TXYY-YGK老师赐教!用有限的精力做有积极意义的事。

蛇眼迷迷&&

赞同来自:

路过,学习了,谢谢老师…………

要回复问题请先登录注册