张力性水泡属于皮肤完整吗?术后出现感染是否为I类切口感染?

有一病例因车祸造成左小腿胫腓骨骨折,入院查体发现左小腿肿胀并分布大小不等张力性水泡,病人在行钢板内固定术后出现切口感染。请问各位老师,张力性水泡还能算皮肤完整吗?还是属于皮肤破损?如果感染是否归为I类切口感染?
已邀请:

小浅的心&&

赞同来自:

切口感染一定要和破口感染区分开,张力性水泡如果发生感染,这跟手术无关,算不得切口,就谈不上切口感染了,如果是切口部位感染,从感染的位置即可判断是哪个部位(比如皮肤、皮下、深筋膜等等)的感染

热带雨林2010&&

赞同来自:

患者是开放性骨折还是闭合性的骨折?

小船儿&&

赞同来自:

热带雨林2010 发表于 2015-2-12 22:15

患者是开放性骨折还是闭合性的骨折?

闭合性的骨折,然后左踝部有开放性的伤口。

小船儿&&

赞同来自:

小浅的心 发表于 2015-2-12 17:04

切口感染一定要和破口感染区分开,张力性水泡如果发生感染,这跟手术无关,算不得切口,就谈不上切口感染了 ...

谢谢老师的指点,豁然开朗的感觉。这就去再和临床医生沟通这个问题,谢谢!

小船儿&&

赞同来自:

小浅的心 发表于 2015-2-12 17:04

切口感染一定要和破口感染区分开,张力性水泡如果发生感染,这跟手术无关,算不得切口,就谈不上切口感染了 ...

但还是那个问题,张力性水泡皮肤部位是手术切口,算几类切口呢?

小浅的心&&

赞同来自:

小船儿 发表于 2015-2-13 08:29

但还是那个问题,张力性水泡皮肤部位是手术切口,算几类切口呢?

按切口类型算的话,如果切口正好经过已经发生感染的张力性水泡处,是污染手术,为三类切口

要回复问题请先登录注册