急性化脓性腮腺炎是医院感染吗

者在医院住院期间发生急性化脓性腮腺炎(入院48小时后),请问是院感吗?属于什么部位感染?

已邀请:

无声的雨&&

赞同来自:

这很难确定,应排除潜伏期可能。。。。。。。

yhy8562243&&

赞同来自:

无声的雨 发表于 2014-7-19 17:34

这很难确定,应排除潜伏期可能。。。。。。。

急性化脓性腮腺炎不是流行性腮腺炎,不属于传染病,没有潜伏期,特此友情更正。谢谢!

赞同来自:

符合医院感染诊断标准,属于院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

无声的雨&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-7-19 18:04

急性化脓性腮腺炎不是流行性腮腺炎,不属于传染病,没有潜伏期,特此友情更正。谢谢!

医院感染诊断标准里的潜伏期不应如此理解吧?不是指的什么传染病的潜伏期,而是指疾病自身变化过程吧。。。。个人理解,请指正,谢谢!

赞同来自:

无声的雨 发表于 2014-7-19 18:43

医院感染诊断标准里的潜伏期不应如此理解吧?不是指的什么传染病的潜伏期,而是指疾病自身变化过程吧。。 ...

肯定是您理解错了,只有传染病有潜伏期,其它病是没有潜伏期的,《医院感染诊断标准(试行)》中说的无明确潜伏期的的感染是指的非传染病;有明确潜伏期的指的是传染病。谢谢!

无声的雨&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-7-19 18:51

肯定是您理解错了,只有传染病有潜伏期,其它病是没有潜伏期的,《医院感染诊断标准(试行)》中说的无明 ...

照此理解,住院患者48小时后出现阑尾炎、胆囊炎症状,也要诊断为医院感染吗???

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-7-19 18:04

如此说来,48小时的界定是可以作为诊断标准的参考的晒。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

无声的雨 发表于 2014-7-19 18:43

医院感染诊断标准里的潜伏期不应如此理解吧?不是指的什么传染病的潜伏期,而是指疾病自身变化过程吧。。 ...

指感染性疾病的前驱情况而言。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-7-19 18:51

肯定是您理解错了,只有传染病有潜伏期,其它病是没有潜伏期的,《医院感染诊断标准(试行)》中说的无明 ...

呵呵,老师这个解释好清楚!

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

无声的雨 发表于 2014-7-19 20:30

照此理解,住院患者48小时后出现阑尾炎、胆囊炎症状,也要诊断为医院感染吗???

医院感染中也有可能是阑尾炎、胆囊炎晒,为什么不能呢?

没道理&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-7-19 21:04

医院感染中也有可能是阑尾炎、胆囊炎晒,为什么不能呢?

唉,这个真的难理解,对于医院感染诊断标准与临床实际中医院感染的诊断真的有很大的困惑哟。

花儿微笑~&&

赞同来自:

本人理解为医院感染,如不是请老师们提出依据。

赞同来自:

无声的雨 发表于 2014-7-19 20:30

这就要看是急性的、还是慢性的,如果是急性的,超过48小时算院感;如是慢性的,属于慢性感染的急性发作,不算院感。文学水平有限,不知我讲明白了没有。谢谢!

chunni2014.01.2&&

赞同来自:

怎么没有人回答属于什么部位的感染呢

风雨同舟&&

赞同来自:

chunni2014.01.2 发表于 2014-7-21 16:51

怎么没有人回答属于什么部位的感染呢

诊断标准中如果没有明确的定位,只能归类到其他部位了。

郝嘉思&&

赞同来自:

新的院感诊断标准访出台了

要回复问题请先登录注册