奶嘴煮沸器

各位老师,请问购置奶嘴煮沸器需要看哪些资质?
已邀请:

大青叶&&

赞同来自:

煮沸是可,过去我们都是煮沸消毒,但是保存有问题,房间湿度大,采样经常不合格,所以改送中心供应室消毒了。

xupeijun0818&&

赞同来自:

我们医院也是灭菌处理的。

鱼儿飞&&

赞同来自:

婴儿奶瓶不建议煮沸消毒,最好统一送供应室高压灭菌。

我是新手2013&&

赞同来自:

控感工作越来越规范了,我们已采用高压灭菌的方法了,部分用了一次性奶瓶。

行风&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2014-12-17 16:15

婴儿奶瓶不建议煮沸消毒,最好统一送供应室高压灭菌。

我们奶瓶是高压灭菌的,但现在奶嘴是煮沸消毒的,老师那里奶嘴也是高压灭菌的吗

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-18 08:24

我们奶瓶是高压灭菌的,但现在奶嘴是煮沸消毒的,老师那里奶嘴也是高压灭菌的吗

哦哦,不好意思我没有看清楚。我们之前奶嘴也是高压灭菌的,但是一灭菌就黏在一起,看起都觉得恐怖,所以可是还是买了个锅锅自己煮沸消毒。不过专家检查的时候不认可的。其实我个人觉得也不能太死板了,比如我自己的小孩,奶瓶奶嘴都是一周煮沸消毒一两次,也不是天天灭菌,所以有时候专家的意见可以听取,但是工作还是要结合实际。

行风&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2014-12-18 10:28

哦哦,不好意思我没有看清楚。我们之前奶嘴也是高压灭菌的,但是一灭菌就黏在一起,看起都觉得恐怖,所以 ...

那老师那里奶嘴也是煮沸消毒啦,对吧。

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-18 10:54

那老师那里奶嘴也是煮沸消毒啦,对吧。

目前是这样 的,昨天才接受完复评检查,来检查的专家也只问了奶瓶的处理,对于奶嘴都没有问。

行风&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2014-12-18 11:04

目前是这样 的,昨天才接受完复评检查,来检查的专家也只问了奶瓶的处理,对于奶嘴都没有问。

老师是接受爱婴医院复评吗?

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-18 11:10

等级医院,不过前一阵的爱婴医院我也没有听说有提出奶嘴处理的问题。

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-18 11:10

不知道是专家没有注意到这个问题,还是忽略了这个问题,总之我觉得有时候做事不能太死板了,不然工作真的没有办法开展。

行风&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2014-12-18 11:31

不知道是专家没有注意到这个问题,还是忽略了这个问题,总之我觉得有时候做事不能太死板了,不然工作真的 ...

嗯,老师说的对,我们目前是用电炉煮沸消毒的,,爱婴医院评审产科母婴同室也需要配奶区,我们医院房屋紧张还没有配奶区,院感在爱婴医院复查中要做哪些准备。

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-19 08:25

嗯,老师说的对,我们目前是用电炉煮沸消毒的,,爱婴医院评审产科母婴同室也需要配奶区,我们医院房屋紧 ...

我们单位妇幼卫生是另外一个老师管的,所以当时检查的时候不是我去陪同的,具体我就不知道了。不过也没有听我们主任说起检查了上面院感方面的问题呢。

行风&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2014-12-19 08:32

我们单位妇幼卫生是另外一个老师管的,所以当时检查的时候不是我去陪同的,具体我就不知道了。不过也没有 ...

谢谢老师

鱼儿飞&&

赞同来自:

行风 发表于 2014-12-19 08:42

谢谢老师

不客气,院感工作很细,但是国家标准还没有那么细化,工作中难免会遇到很多找不到依据的情况,大家互相探讨一下挺不错的

要回复问题请先登录注册