贝朗透析机消毒问题

贝朗透析机消毒是每次采用50%柠檬酸,每周一次次氯酸钠消毒吗?
已邀请:

米克&&

赞同来自:

厂家是这样规定的。但是在每次做次氯酸消毒之前检测内毒素可能是阳性的。

三个人的空间&&

赞同来自:

米克 发表于 2016-3-13 14:23

厂家是这样规定的。但是在每次做完柠檬酸消毒后检测内毒素可能是阳性的。

我们也是这样做的,每月内毒素定量检测都好的。老师科普下为什么内毒素阳性谢谢

米克&&

赞同来自:

三个人的空间 发表于 2016-3-13 19:24

我们也是这样做的,每月内毒素定量检测都好的。老师科普下为什么内毒素阳性谢谢

用进口的美国鲎试剂0.25eu灵敏度的试试!

LZJDTQ&&

赞同来自:

谢谢楼主的无私分享!

明玥&&

赞同来自:

米克 发表于 2016-3-13 14:23

厂家是这样规定的。但是在每次做完柠檬酸消毒后检测内毒素可能是阳性的。

请指导,应该如何进行消毒处理,才能避免这种情况的发生。

三个人的空间&&

赞同来自:

米克 发表于 2016-3-13 20:55

哦、检验科及试剂其实对结果影响蛮大

小铭子&&

赞同来自:

我院用的是日本东丽机。消毒的方式和消毒液的使用是由工程师下来调定的。一般情况下我们医务人员只监测是否消毒而已。

lvdongqin1963&&

赞同来自:

谢谢老师的分享。路过学习了。

zqlwhtj&&

赞同来自:

米克 发表于 2016-3-13 20:55

米老师,0.25这个指标很难实现吗,我们还没开始实施新标准,那按您说的达不到该咋办呢

米克&&

赞同来自:

zqlwhtj 发表于 2016-4-29 11:50

米老师,0.25这个指标很难实现吗,我们还没开始实施新标准,那按您说的达不到该咋办呢

0.25EU对我们来说是很容易打到底。水、液、机分别把好关就可以达到更低的目标!

龙儿飞飞&&

赞同来自:

我们可以提供美国进口的鲎试剂,最小灵敏度可到0.06EU/ml,0.25EU/ml.

2017年实施的新标准YY-0572-2015对内毒素的要求降到了0.25EU/ml,干预水平也降到了0.125EU/ml。
原文:"透析用水中的细菌总数应不超过100CFU/ml,干预水平应建立在系统微生物动力学知识之上。通常,干预水平是最大语序水平的50%。

透析用水中内毒素含量应不超过0.25EU/ml.必须建立干预水平,通常,是最大允许水平的50%。"

要回复问题请先登录注册