新生儿配奶用具消毒

各位专家:我院新生儿室在配奶时用于夹取奶嘴的镊子用磨口瓶进行干燥保存,但无法做到4小时更换,我们也认为采用消毒液浸泡方式来保存镊子的做法也不妥当,想请专家们帮我们出出主意,谢谢了!
已邀请:

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

我们是中号持物杯、无齿镊子,干保存,4小时更换。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-22 21:49

我们是中号持物杯、无齿镊子,干保存,4小时更换。

干式保存,最好。无论从哪一方面。

二进制&&

赞同来自:

包装掂当、高压蒸汽灭菌后干燥保存。谢谢!

txyy_ygk&&

赞同来自:

为什么无法做到4小时更换?这不是一件很简单的事吗?

jcyyhlb&&

赞同来自:

高压蒸汽灭菌后干燥保存,4小时更换。

yuepu&&

赞同来自:

同意楼上老师的观点做法。

尼姑&&

赞同来自:

我们也是高压蒸汽灭菌再干燥保存~~~

小点点&&

赞同来自:

也可以使用方盘存放呀

冰雹好凉&&

赞同来自:

我们的奶瓶是一人一用一灭,高压蒸汽灭菌后保存。

天使の微笑&&

赞同来自:

冰雹好凉 发表于 2014-5-27 20:15

我们的奶瓶是一人一用一灭,高压蒸汽灭菌后保存。

老师:请问奶瓶可以用高压灭菌吗?玻璃不会破裂吗?像打无菌包那样的方式打包还是其他包装?谢谢指教

冰雹好凉&&

赞同来自:

天使の微笑 发表于 2014-11-6 17:04

老师:请问奶瓶可以用高压灭菌吗?玻璃不会破裂吗?像打无菌包那样的方式打包还是其他包装?谢谢指教

我们是用100ML的生理盐水瓶,去掉盖子后,装在布制的分成小格的袋子里灭菌,每个小格里装一个。

天使の微笑&&

赞同来自:

冰雹好凉 发表于 2014-11-12 15:52

我们是用100ML的生理盐水瓶,去掉盖子后,装在布制的分成小格的袋子里灭菌,每个小格里装一个。

这个方法好,
。盐水瓶当奶瓶使用吗?

zaqxsw&&

赞同来自:

冰雹好凉 发表于 2014-11-12 15:52

这样很好啊,老师能给传一张照片看看不?

swx920510&&

赞同来自:

镊子小包装灭菌,每次使用一幅。

swx920510&&

赞同来自:

我们也是用的100ML的小(氨基酸)输液瓶当奶瓶,用后供应室集中清洗消毒

要回复问题请先登录注册