治疗室、换药室的空气用循环风空气消毒器的问题

请问各位老师:

治疗室、换药室的空气用循环风空气消毒器每天消毒1小时,每天一次行吗?
已邀请:

马车&&

赞同来自:

循环风空气消毒器可以24小时开机运转的,若每天一次 在操作时能否空气达标呢?

青青子佩&&

赞同来自:

循环风空气消毒器属于动态空气消毒器,适用于有人状态下得室内空气消毒,因此可以在病人治疗集中的时间段持续开机运转。

黎卫士&&

赞同来自:

空气用循环风空气消毒器每天消毒一次,无法达到动态消毒目的。

芳草地&&

赞同来自:

请教各位老师:那没安装动态消毒机的治疗室、换药室每天一次紫外线消毒可以吗?

艾丽莎&&

赞同来自:

我们医院治疗室和换药室用的是紫外线消毒。每天一次,每次30分钟。并且有记录。

袁翰涛妈妈&&

赞同来自:

我院购置的循环风空气消毒机说明书是每次2小时的,要看说明书吧  我们是消毒2次呢

青青子佩&&

赞同来自:

芳草地 发表于 2014-3-6 15:13

请教各位老师:那没安装动态消毒机的治疗室、换药室每天一次紫外线消毒可以吗?

紫外线消毒适用范围:适用于无人状态下室内空气的消毒。室内有人时不应使用紫外线灯照射消毒。没安装动态消毒机的治疗室、换药室每天紫外线照射消毒一次,每次照射时间≥30min,要有使用记录;每半年监测灯管辐照强度,低于70μW须更换新灯管(更换新灯管时须先监测灯管辐照强度)。

尘埃1969

赞同来自:

我们每天3次,每次1-2小时,还要看说明书

沧海一粟&&

赞同来自:

每次消毒时间参照使用说明书的规定,每天消毒次数应该根据你们做治疗的次数,我想至少应该2次吧!

沧海一粟&&

赞同来自:

马车 发表于 2014-3-6 14:18

循环风空气消毒器可以24小时开机运转的,若每天一次 在操作时能否空气达标呢?

一般非治疗时间可以不要开机运转,一天消毒2次,按照说明书一般每次2小时即可。除非是手术室手术需要连续开机运转。

沧海一粟&&

赞同来自:

马车 发表于 2014-3-6 14:18

一般非治疗时间可以不要开机运转,一天消毒2次,按照说明书一般每次2小时即可。除非是手术室手术需要连续开机运转。

浔阳&&

赞同来自:

青青子佩 老师讲解的很详细

浔阳&&

赞同来自:

浔阳&&

赞同来自:

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

青青子佩 发表于 2014-3-6 15:51

紫外线消毒适用范围:适用于无人状态下室内空气的消毒。室内有人时不应使用紫外线灯照射消毒。没安装动态 ...

想当年,我们也是这么做的。

maozengxiaoyang&&

赞同来自:

空气用循环风空气消毒器每天消毒一次,无法达到动态消毒目的。我们是每日3次,每次2小时(时间根据说明书而定)

马车&&

赞同来自:

沧海一粟 发表于 2014-3-6 16:08

一般非治疗时间可以不要开机运转,一天消毒2次,按照说明书一般每次2小时即可。除非是手术室手术需要连续 ...

沧海老师 一般的空气消毒器都在说明书里写着“运转2小时可达到*类环境标准要求”,但是噶空间保持空气消毒合格状态是很短暂的,而且是不确定的。若每天开机2次,如何保证在有操作的时候空气是达标的呢?比如说治疗室的操作在8:30分左右,那就要求至少在6:30开机运转。若是换药室,那就不确定患者什么时候来换药了,如何确定开机运转时刻呢?

yhy8562243&&

赞同来自:

循环风空气消毒器是在有人状态下使用的,如果在无人状态下消毒,用紫外线灯就可以了,价格不又便宜,另外,循环风空气消毒器使用时必须紧闭门窗,治疗室做得到吗?谢谢!

沧海一粟&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-3-7 13:25

循环风空气消毒器是在有人状态下使用的,如果在无人状态下消毒,用紫外线灯就可以了,价格不便宜,另外,循 ...

紫外线灯消毒时也要关好门窗啊!当然,我赞同治疗室和换药室可以使用紫外线灯消毒空气,有条件用空气消毒机就更方便了。

要回复问题请先登录注册