金宝血透机采样点的设置

金宝血透机透析液未专门留置采样口,我们直接从动静脉端连接处采样不可吗?(接受检查时有专家指出不正确)请问哪家医院在用金宝血透机,如何取样,赐教!
已邀请:

xiesq999&&

赞同来自:

金宝血透机透析液我们也是从入口进行采样的

陌上清新&&

赞同来自:

xiesq999 发表于 2015-2-5 09:17

金宝血透机透析液我们也是从入口进行采样的

谢谢老师回复!
我记得在省里培训也是讲从透析液管路的动脉端采集(入口),可卫生局给我们下了整改通知,不知如何整改,除非报废金宝透析机

陌上清新&&

赞同来自:

我们已经找到整改的方法了,在透析液软管上再安装一个费森的采样口,上级部门的意见一定认真执行。只是感觉有时我们的院感检查是否有些偏。。。

米克&&

赞同来自:

陌上清新 发表于 2015-2-5 15:23

我们已经找到整改的方法了,在透析液软管上再安装一个费森的采样口,上级部门的意见一定认真执行。只是感觉 ...

你们那里的“砖家”真厉害(手持板砖),外行居然能逼着内行干蠢事。如果是为了检查透析液的细菌和内毒素安装这个采样口那简直就是胡闹。

陌上清新&&

赞同来自:

米克 发表于 2015-2-6 08:23

你们那里的“砖家”真厉害(手持板砖),外行居然能逼着内行干蠢事。如果是为了检查透析液的细菌和内毒素 ...

谢谢米克老师的指点,我们是否可以不改,只是不知怎样将落实情况上报领导

米克&&

赞同来自:

陌上清新 发表于 2015-2-6 09:40

谢谢米克老师的指点,我们是否可以不改,只是不知怎样将落实情况上报领导

先问问砖家们你们怎么错了?再问问应该怎么做,然后就可以按照砖家们的意见修改欧洲的透析指南了

陌上清新&&

赞同来自:

米克 发表于 2015-2-8 16:23

先问问砖家们你们怎么错了?再问问应该怎么做,然后就可以按照砖家们的意见修改欧洲的透析指南了

谢谢!我已与我们院感质控中心主任联系沟通过,暂且维持原来的状态,再做商榷

要回复问题请先登录注册