处置间的用途?

临床科室处置间里可以放置轮椅、平车吗?
已邀请:

jihaiyan&&

赞同来自:

处置间不可以放置轮椅、平车,轮椅、平车应该放在储物间吧,个人意见,请各位老师指导。

黎卫士&&

赞同来自:

处置室是指用后物品处理的房间,是存放和中转病区污染物品的主要场所,处置室内部也可分区,清洁区可存放消毒后清洁物品比如氧气湿化瓶、呼吸机管路、护理上的一些其他清洁用品,污染区则放置未经消毒处理的物品及医疗废物。处置室的消毒隔离是医院感染管理中的基本组成部分,也是医院感染管理的薄弱环节。处置室工作质量的好坏直接影响医院感染的发生。

资料来源:摘自网络2011-12-01 09:21:40|  分类: 医疗建筑

热带雨林2010&&

赞同来自:

处置间放置这些东西不就成了储物间了吗?

孟6386&&

赞同来自:

热带雨林2010 发表于 2014-11-17 22:02

处置间放置这些东西不就成了储物间了吗?

轮椅、平车,轮椅、平车应该放在储物间吧

云南德宏&&

赞同来自:

我这儿也是这样,和科室沟通了几次,她们还是将轮椅放在处置室,无语?

mazuizhou

赞同来自:

处置间不可以放置轮椅、平车,轮椅、平车应该放在储物间吧,仓库干什么用哪,个人意见

wxl&&

赞同来自:

处置间不可以放置轮椅、平车,轮椅、容易被污染啊

忠实的山羊&&

赞同来自:

黎卫士 发表于 2014-11-17 21:26

处置室是指用后物品处理的房间,是存放和中转病区污染物品的主要场所,处置室内部也可分区,清洁区 ...

"处置室内部也可分区,清洁区可存放消毒后清洁物品比如氧气湿化瓶、呼吸机管路、护理上的一些其他清洁用品,"那轮椅、平车之类的东西放置在处置室也无可厚非啊

ypxyyljl311&&

赞同来自:

看到各位老师精彩的讨论,受教了。

贵妃醉酒&&

赞同来自:

我们医院做的也不好,有空房间都作为医疗用房了,没有多余的房间做储物间。无奈。。。。。

黔西南妇幼&&

赞同来自:

学习了,谢谢各位老师。

欣春&&

赞同来自:

我们也没有储物间,用链条锁锁在走廊的末端。

傅永军&&

赞同来自:

处置间不可以放置轮椅、平车,轮椅、容易被污染啊

飞菱如水&&

赞同来自:

处置室是指用后物品处理的房间,是存放和中转病区污染物品的主要场所,处置室内部也可分区,清洁区 ...

支持老师的观点,有理有据,我们也是这么做的,处置室重新分区,分清洁区和污染区,消毒物品放清洁区,没消毒物品放污染区

chenfuzhen&&

赞同来自:

我认为处置室是不能放置平车、轮椅等其他物品的

940212933&&

赞同来自:

路过看看,学习啦。

牛牛1971&&

赞同来自:

处置室的基本定义是什么,它的功能是什么?请教各位老师,上面提到的我觉得还不够。

alilimm&&

赞同来自:

老师,很有用的资料,谢谢分享

hygr2016&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师的分享!

要回复问题请先登录注册