关于多重耐药菌隔离

每次微生物室检出多重耐药菌,我们去临床督导时,总有医生会说:这个细菌是在病人腹腔内,不需要隔离,或者说这种细菌是在阑尾内,我们已经把阑尾切除了,不需要再隔离了等等,我很郁闷,真的不知道该怎么给他们说,请问老师,如果你们碰到这种情况,你们怎么说?请支招!谢谢!
已邀请:

yhy8562243&&

赞同来自:

医生说的没错,不要太教条,存在于阑尾内的病菌已随切除的脏器一起去除了,术后切口又没有问题,这种病人还需要隔离吗?没这个必要了。个人意见,仅供参考,谢谢!

fkwym&&

赞同来自:

我觉得换药器械和污染辅料还是的做好消毒隔离措施,

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

他们说的我很赞同,从案例的实际出发,才是解决问题的正确办法。谢谢分享!

悠_悠&&

赞同来自:

真的可以这样做吗,上级检查不允许的!

赞同来自:

悠_悠 发表于 2014-8-10 22:50

真的可以这样做吗,上级检查不允许的!

如果检查专家也这么教条,哪她肯定不是专家,是一个“砖家”。谢谢!

兴里月&&

赞同来自:

尿液查出多重耐药菌呢?医师也说不用隔离、这样也可以吗?

赞同来自:

兴里月 发表于 2014-8-11 14:16

尿液查出多重耐药菌呢?医师也说不用隔离、这样也可以吗?

人是穿裤子的,就相当于局部隔离,如果还不放心,还可以床边隔离,此类病人最关键的就是要教育病人,去卫生间后要认真洗手。个人意见,仅供在考,谢谢!

YXQ0775&&

赞同来自:

可以床边隔离,认真执行无菌操作,手卫生。

顺其自然&&

赞同来自:

兴里月 发表于 2014-9-3 14:17

请问,这样的病人是不是也可以不用抗菌药物啊?既然病菌已经切除了,就可以不用了吗?如果用的话,抗什么 ...

这种病人用抗菌药物的目的是预防切口感染。可以不用。

兴里月&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-8-10 13:20

医生说的没错,不要太教条,存在于阑尾内的病菌已随切除的脏器一起去除了,术后切口又没有问题,这种病人还 ...

请问,这样的病人是不是也可以不用抗菌药物啊?既然病菌已经切除了,就可以不用了吗?如果用的话,抗什么菌呢?

要回复问题请先登录注册