请问:一次性医疗废物锐器盒需要注明日期吗?

请问:一次性医疗废物锐器盒需要注明日期吗?
已邀请:

xieTT26&&

赞同来自:

不注明开启时间,如何保证使用不超48小时?

小草儿&&

赞同来自:

xieTT26 发表于 2017-4-18 16:14

请问老师:病区使用时间不超过48小时吗?

中原一点红&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享

高莉芳y&&

赞同来自:

我院是注明启用时间的。

清风细雪&&

赞同来自:

是的,要注明,使用时间不超过48小时,虽然我们对这个48小时和3/4满二个概念有不同看法,以前曾就这个问题做过辩论,我是支持不必48小时的,但现实中监督部门都是这样要求的。有些科室利器量少,一个月也许都不会满,这样的科室还是建议换成小容量的利器盒。否则太浪费了,

感控雏鹰&&

赞同来自:

xieTT26 发表于 2017-4-18 16:14

只要求暂存点的时间不能超过48h吧,锐器盒说的就是3/4封口呀,最关键是临床48h很多都没达到3/4,直接处置了成本较大,临床抗拒比较强

458692662&&

赞同来自:

关键是临床48h很多都没达到3/4,直接处置了成本较大,临床抗拒比较强。

xieTT26&&

赞同来自:

暂存时间不超过48小时,那使用时间不应该要算吗?难道只认定装到3/4满?那如果是用了大容量的,几个月都没满呢?就只管暂存点时间就行了?我认为是不行的。规定了使用时间,也可以促使科室去使用合理容量的锐器盒。

张贵华&&

赞同来自:

暂存时间不超过48小时,应该也适用于锐器盒,所以最好注明使用时间。

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

我市院感质控中心要求利器盒在生产单位暂存时间不超过48小时或使用3/4满封口,原则是先到哪个条件就按哪个条件执行。

zyl666444&&

赞同来自:

执行起来还是有难度的

再接再厉&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-4-18 16:59

只要求暂存点的时间不能超过48h吧,锐器盒说的就是3/4封口呀,最关键是临床48h很多都没达到3/4,直接处置 ...

可以换成小容量的

再接再厉&&

赞同来自:

最好注明日期,不然无法保证不能超过48小时这个规定。

感控雏鹰&&

赞同来自:

再接再厉 发表于 2017-4-19 11:32

可以换成小容量的

其实主要就是成本问题,换成小容量的话成本更高

再接再厉&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-4-19 11:42

其实主要就是成本问题,换成小容量的话成本更高

1L的利器盒价格为1.6元,成本不是太大

ssqsyy&&

赞同来自:

主要就是成本问题。卫生监督是按48小时要求的

石油医院&&

赞同来自:

处置了成本较大,临床抗拒比较强。关键是临床48h很多都没达到3/4

小小水滴&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-4-18 16:59

只要求暂存点的时间不能超过48h吧,锐器盒说的就是3/4封口呀,最关键是临床48h很多都没达到3/4,直接处置 ...

赞同老师的观点,没有必要写开启日期吧

飞燕&&

赞同来自:

是否48小时转运,看科室的医疗废物交接本中损伤性废物交接记录就可以监督了,没有必要写开启日期。

要回复问题请先登录注册