“裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用”中的一般容器是指?

《口腔科消毒灭菌技术规范》中9.1器械储存中的

C). 裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用,最长不超过4h”中的一般容器是指哪些?  如果不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)是多长时间?
已邀请:

FS忘忧草&&

赞同来自:

一般容器是不是指敷料盅之类的?

如果不是一般容器是指包装材料那类吗?纺织品、无纺布、纸塑包装袋等吗?

焚膏继晷&&

赞同来自:

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 22:18

一般容器是不是指敷料盅之类的?

如果不是一般容器是指包装材料那类吗?纺织品、无纺布、纸塑包装袋等吗?

您好,辅料盅应该不能用于灭菌的容器吧?!

是不是应该是灭菌槽呢?

FS忘忧草&&

赞同来自:

焚膏继晷 发表于 2017-3-6 22:40

您好,辅料盅应该不能用于灭菌的容器吧?!

是不是应该是灭菌槽呢?

我知道敷料盅不能用作灭菌容器,即不是用作包装材料哦,只是用于装裸露灭菌后的器械

不知道这样理解是否正确。

焚膏继晷&&

赞同来自:

FS忘忧草 发表于 2017-3-6 22:48

我知道敷料盅不能用作灭菌容器,即不是用作包装材料哦,只是用于装裸露灭菌后的器械

不知道这样理解是 ...

您好,因为楼主问的是'裸露灭菌及一般容器包装"中的“一般容器”包括哪一些,而且“裸露灭菌”和“一般容器包装”是并列关系呢.

小白天使&&

赞同来自:

灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)不超过4小时。

梦烟(依然93)&&

赞同来自:

不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)最长不超过4小时

icersolo&&

赞同来自:

应该是灭菌物品一经打开,最长不超过4小时吧,不管是什么包装

fwwf&&

赞同来自:

无菌物品一经打开不超过4小时,不论什么容器包装应达到这个要求

君子兰-李&&

赞同来自:

无菌技术操作规范中:已经打开的无菌包在未污染的情况下,有效期为24小时。

清风qing&&

赞同来自:

个人理解一般容器是指灭菌用的储物槽,底部、侧面都有通气孔,灭菌后可以手动关闭。

《基础护理学》无菌包打开,注明开包日期、时间及签名,有效期24小时。

感谢有你1&&

赞同来自:

一般容器指的是长方形的储槽,灭菌时打开测孔,便于蒸汽穿透,灭菌后关闭测孔。打开使用后4小时更换。

感谢有你1&&

赞同来自:

如果不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(保持相对包装完好),可以保存24小时。

星雨落花&&

赞同来自:

裸露灭菌物品一经打开,最长不超过4小时吧。

守候天使&&

赞同来自:

我也觉着应该是储槽一类的容器。

于明红&&

赞同来自:

这个一般容器个人理解的为口腔科专用的包装车针和各类扩大针的铝制包装盒。

吴秀英&&

赞同来自:

裸露灭菌物品一经打开,最长不超过4小时,灭菌物品一经打开可以保存24小时.

FS忘忧草&&

赞同来自:

于明红 发表于 2017-3-7 15:22

这个一般容器个人理解的为口腔科专用的包装车针和各类扩大针的铝制包装盒。

口腔科专用的包装车针和各类扩大针的铝制包装盒

我觉得于老师说得对!

gnwsz9812&&

赞同来自:

一般容器指的是长方形的储槽,灭菌时打开测孔,便于蒸汽穿透,灭菌后关闭测孔,裸露灭菌物品一经打开使用后4小时更换。

gnwsz9812&&

赞同来自:

在临床实际工作中,检查发现口腔科一般使用24小时,未完全做到4小时重新消毒灭菌的。

要回复问题请先登录注册