关于口腔科口腔用水的监测及标准

口腔科门诊口腔用水如何监测,监测方法以及标准是怎样的?
已邀请:

江边一碗水&&

赞同来自:

目前关于医疗用水中口腔用水暂无微生物限值标准,但听说在制定之中

尘埃1969

赞同来自:

口腔用水使用符合生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml

百毒不侵&&

赞同来自:

#在这里快速回复#口腔用水使用应符合生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml。

花草无语&&

赞同来自:

监测方法是如同透析用水采样,用无菌试管接取送检验科监测,按照生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml。

咚晶莹&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-9-30 15:00

口腔用水使用符合生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml

老师,有标准的出处吗?上传标准让我们学习学习,谢谢!

尘埃1969

赞同来自:

咚晶莹 发表于 2015-9-30 16:12

老师,有标准的出处吗?上传标准让我们学习学习,谢谢!

胡必杰、《医院感染预防与控制实践指引》2013

咚晶莹&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-9-30 16:17

弱弱问老师一下,有电子版吗?

尘埃1969

赞同来自:

咚晶莹 发表于 2015-9-30 16:21

弱弱问老师一下,有电子版吗?

没有,有版权的

njlop&&

赞同来自:

种植、拔牙要用无菌水

一般操作用蒸馏水

雾里清&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-9-30 16:17

请教版主,这个口腔用水监测是像物表和手一样定期监测,还是遇暴发时怀疑与水有关才监测?我们是口腔医院,但是还是使用的自来水供水,我监测了2年,因为是自来水所以每次都有几个科室的水细菌超标(>100),但是超标了就用消毒液冲一下,但是不能经常用消毒液冲管子的,硅胶管很快会坏掉。之后再监测还是会超标。很郁闷,到底是否需要常规监测?谢谢!

沧浪之水&&

赞同来自:

目前一般上是参照生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml,有传说新的相关标准正在制定中。

宫圆圆&&

赞同来自:

参照生活饮用水标准即细菌菌落总数<100cfu/ml

如梦如烟&&

赞同来自:

应符合生活饮用水标准即细菌菌落总数不大于100cfu/ml, 可考虑季度常规检测.

要回复问题请先登录注册