传染病异常信息反馈

各位老师,上级检查要求检验科、影像科有对传染病的异常信息反馈机制及登记,但是我们不确定哪些应该归到传染病异常信息,平时我们只是阳性结果检验科电话通知预保科与临床,不知道哪些是属于异常的?希望老师指点下,谢谢!
已邀请:

亲亲子衿&&

赞同来自:

这是我找到的一些制度和表格

我是我&&

赞同来自:

下载学习!谢谢老师的无私奉献!

jhzyywzl&&

赞同来自:

谢谢老师的资料,下载学习了。

清清&&

赞同来自:

亲亲子衿 发表于 2014-7-21 15:48

您第一个帖子咨询的是传染病异常信息,而这个贴说的是阳性结果反馈,阳性的结果里包括传染病的,可以用这个表格填写。第一帖您问的是哪些归于传染病异常信息,例如:检验血时发现HIV阳性、大便化验发现菌痢、霍乱;拍胸片时发现肺结核等等。个人理解仅供参考。

亲亲子衿&&

赞同来自:

清清 发表于 2014-7-21 16:42

您第一个帖子咨询的是传染病异常信息,而这个贴说的是阳性结果反馈,阳性的结果里包括传染病的,可以用这 ...

那想请教下老师,乙肝、丙肝、梅毒不算传染病异常信息吗?或者疑似艾滋病等疑似病例麻疹什么的都不算吗

清清&&

赞同来自:

亲亲子衿 发表于 2014-7-21 17:13

那想请教下老师,乙肝、丙肝、梅毒不算传染病异常信息吗?或者疑似艾滋病等疑似病例麻疹什么的都不算吗

甲类、乙类、丙类传染病中罗列的在我们检验时或其他辅助检查时发现的均列入您所说的异常信息中,因为本身入院时不是这些传染病,而在检查时发现是传染病了,所以需要有反馈(详实记录)。

亲亲子衿&&

赞同来自:

清清 发表于 2014-7-21 17:43

甲类、乙类、丙类传染病中罗列的在我们检验时或其他辅助检查时发现的均列入您所说的异常信息中,因为本身 ...

感谢老师的回复,学习了,看来我们工作做的还是不够,继续努力,嘿嘿

yhy8562243&&

赞同来自:

下载收藏了,谢谢提供!

940212933&&

赞同来自:

伟大的陈&&

赞同来自:

kyyk&&

赞同来自:

谢谢提供!                           

toto&&

赞同来自:

比方说检验科查出来了霍乱弧菌,布鲁杆菌这些传染病菌要由登记和电话告知临床和相关主管部门,放射科主要是查到结核这类吧,也是要电话通知临床和相关主管部门。(主要是一些传染病)

石油医院&&

赞同来自:

伊洛彩虹&&

赞同来自:

路过学习了,已下载。

jcyyhlb&&

赞同来自:

下载学习了,谢谢老师的资料。

冈拉梅朵&&

赞同来自:

已下载学习。谢谢

冰心&&

赞同来自:

内容不错,切合实际。下载学习了,谢谢!!

yuecaoe&&

赞同来自:

谢谢分享!下载了,值得学习

cygs&&

赞同来自:

要回复问题请先登录注册