妇检用PE手套行吗

诊妇科医生妇检时用PE手套行吗?检查时发现该现象,要求医生应用无菌检查手套,医生们却说去上级医院进修她们也是这么干的,请问各位老师你们医院发现该问题吗?如何纠正她们的错误做法

已邀请:

草原星空&&

赞同来自:

所有的规定都不是以上级医院为标准的,您要求的对,有些事是需要坚持原则的,加油!

清秋玉叶&&

赞同来自:

的,我们这医院有这样的现象,

我工作,我快乐&&

赞同来自:

我院于2013年1月已完全杜绝妇检时用PE手套,改用单只包装的一次性橡胶检查手套,刚开始也有难度,但

每次质控时我都要提问《医疗机构消毒技术规范》 (2012年版)4.3 医疗机构使用的诊疗器械、器具与物品,应符合什么要求:

a)进入人体无菌组织、器官、腔隙,或接触人体破损皮肤、破损黏膜、组织的诊疗器械、器具和物品应进行灭菌;

b)接触完整皮肤、完整黏膜的诊疗器械、器具和物品应进行消毒。

这样时间长了,大家都知道规范了,现在PE手套只用于清洁卫生。护士长们也很支持,因为PE手套打开后如何标记开启日期、如何存放、如何保证开启后的灭菌效果都是难题,这样只用于清洁卫生,上述的所有难题都解决了。当然也有个别的进修回来后说上级医院的院感都没您要求的严格,您们院感科不懂节约,我都是一笑了之,并且开玩笑似的奉送一句:没办法,这里是保健院,我说了算,就要按规范要求做。

wangmeng&&

赞同来自:

妇科检查不可以使用PE手套,因为PE手套没有灭菌。

禅静思语&&

赞同来自:

除了以上各位老师说的,还有一点就是:PE手套没有任何防护作用,且非常容易破,这对做检查的医生存在职业暴露的危险。

ssm&&

赞同来自:

规范操作,减少职业暴露发生!

无声的雨&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2015-2-23 18:13

除了以上各位老师说的,还有一点就是:PE手套没有任何防护作用,且非常容易破,这对做检查的医生存在职业暴 ...

的确如此!日常督查中,凡看到医务人员戴此手套,我也会对他们这样说,倾听者知晓后一般都能有所改变。。。

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

妇科检查用一次性橡胶检查手套,PE手套我们做清洁用。

春语&&

赞同来自:

我院同楼上老师一样,妇科检查也是用一次性橡胶检查手套。PE手套我们做清洁用。

明玥&&

赞同来自:

坚持原则,规范操作是院感人员的职责!

紫海棠&&

赞同来自:

对此种行为说不,我们这里还没发现用PE手套。

真由美&&

赞同来自:

谢谢老师们的参与,我会用4楼老师的依据更加明确的告知她们,并以书面反馈单下发给科主任。

玛丫&&

赞同来自:

我们医院妇检也是用PE手套的,看来也要整改了。谢谢老师分享,很早她们一直这么用,原来院感科一直没干预。

yeruxian&&

赞同来自:

我工作,我快乐 发表于 2015-2-23 15:16

我院于2013年1月已完全杜绝妇检时用PE手套,改用单只包装的一次性橡胶检查手套,刚开始也有难度,但

每次 ...

做得好,向你学习!                  

yangqinvren&&

赞同来自:

每次 ...

检查时让“规范”来说话,老师很牛!赞一个

toto&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2015-2-23 18:13

除了以上各位老师说的,还有一点就是:PE手套没有任何防护作用,且非常容易破,这对做检查的医生存在职业暴 ...

恩,我们也发现时这样的,容易破,所以让临床不要用——找到了一个好理由!!

落泪天使06&&

赞同来自:

每次 ...

坚持原则很重要!让她们自己说出来规范要求值得推荐啊!

无悔做院感&&

赞同来自:

院感人就是要坚持原则,

要回复问题请先登录注册