空气细菌菌落的计算

老师们帮我指导下,我们医院空气报告这样填对吗
已邀请:

aiwen681219&&

赞同来自:

先说一点吧,送检日期:2015.9.15,但报告日期是2015.7.17,您认为没错吗?

sunling131452&&

赞同来自:

爱文 发表于 2015-11-2 18:40

先说一点吧,送检日期:2015.9.15,但报告日期是2015.7.17,您认为没错吗?

谢谢老师 我不明白的是细菌是论个的,能允许小数点吗?还有不是小于等于4吗?怎么成百了呢

aiwen681219&&

赞同来自:

小数点倒是没见过,但后面的执行标准是需要换算的。

明玥&&

赞同来自:

sunling131452 发表于 2015-11-2 18:56

谢谢老师 我不明白的是细菌是论个的,能允许小数点吗?还有不是小于等于4吗?怎么成百了呢

大于4个说明空气菌落数超标了,需要查找原因进行处理后重新检测。带小数点:结果是经过计算的得出的,可以有小数点的。

波斯菊&&

赞同来自:

路过学习了,前几天市里质控中心的老师来检查工作,说我们医院的空气培养检验报告单不规范,请问老师有规范的模板吗?要求能体现出做了多少个平皿,每皿的菌落数是多少。

饭粒粒&&

赞同来自:

小数点的常见层流洁净手术间的采样,因为是取平均值所以会有小数点的情况,

比如百级层流手术间,13点采样法,如13个培养皿中共计检出2个菌落,则该手术间空气采样值为小数。

暖雨&&

赞同来自:

学习啦,感谢老师指导

闪闪红星&&

赞同来自:

请教各位老师,空气菌落数计算公式是怎样的呢?比如13个点,是13个点的平皿的菌落数相加除以13吗?

旭日云海&&

赞同来自:

标准小于4,你们是三百多,是不是计算方法有问题,还是按以前小于500的计算方法呢。

张鑫&&

赞同来自:

三类环境,要依据房间面积放置平皿数。小于30平米放三个,大于30平米发五个。然后计算平均数。

lllecho&&

赞同来自:

学习啦,感谢老师指导

弯月&&

赞同来自:

学习啦,感谢老师分享

爱哭鬼两声半&&

赞同来自:

张鑫 发表于 2015-11-3 08:41

三类环境,要依据房间面积放置平皿数。小于30平米放三个,大于30平米发五个。然后计算平均数。

请问老师是计算三个或者五个平皿细菌菌落的平均数吗?还是所有的平皿细菌菌落的总数?

yurz&&

赞同来自:

设备间采样意义大吗??是否有必要呢???

yurz&&

赞同来自:

设备间是否设备表面采样更重要呢?

明丫头&&

赞同来自:

洁净手术室分手术区和周边区分别计算平均值。普通手术室直接计算平均值。

舒窈&&

赞同来自:

sunling131452 发表于 2015-11-2 18:56

因为一般都是做多个培养皿然后算平均值,所以会有小数点。

psbcll

赞同来自:

爱文 发表于 2015-11-2 18:40

我认同,怎么可以犯这么低级的错误,确认是真实的??

春天的使者&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,学习了。

要回复问题请先登录注册