I类手术

各位老师,I类手术手术时间小于2小时的,抗菌药使用率小于30%,骨科内固定手术你院都用了抗菌药吗?如果用了就达不到这个要求。
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

我们医院骨科内固定手术不是都用抗菌药物的,我们骨科I类切口手术抗菌药物使用率在50%以下。

浮生若茶&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-2-4 15:39

我们医院骨科内固定手术不是都用抗菌药物的,我们骨科I类切口手术抗菌药物使用率在50%以下。

老师你能说说你们大概哪几种常见的骨科内固定手术未用抗菌药吗

txyy_ygk&&

赞同来自:

浮生若茶 发表于 2015-2-4 15:56

老师你能说说你们大概哪几种常见的骨科内固定手术未用抗菌药吗

关节镜、锁骨、掌骨、跟骨、胫骨等。

浮生若茶&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-2-4 16:11

谢谢老师,腓骨你们用了抗菌药吗

浮生若茶&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-2-4 16:11

以下这些手术你们的手术室是在洁净手术室吗?洁净级别是多少

linguanwen&&

赞同来自:

30%的指标应该不是针对某个科室的,应该是全院I类切口的预防用药要求。

内固定有植入物的,是可以预防用药。

靠甲状腺、乳腺、疝气等其他I类切口手术来拉低预防用药比例。

每个医院具体情况不一样,如果原则不用抗菌药物等I类切口手术量少,比例降不下来,但是预防用药的病例都合理、有指证,即使整体超过30%,也是有理有据的

孙红娟&&

赞同来自:

向老师们学习

浮生若茶&&

赞同来自:

linguanwen 发表于 2015-2-4 16:56

30%的指标应该不是针对某个科室的,应该是全院I类切口的预防用药要求。

内固定有植入物的,是可以预防用药 ...

全院预防性用药拉不下来

txyy_ygk&&

赞同来自:

浮生若茶 发表于 2015-2-4 16:28

谢谢老师,腓骨你们用了抗菌药吗

腓骨也有不用的,锁骨、掌骨、跟骨、胫骨这些也不是个个不用,看情况而定。现在是洁净手术室,但我们老医院的时候手术室不是洁净手术室,也是这么用药的。手术抗菌药物的使用和是否是洁净手术室无关。

白雪公主&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-2-5 09:02

腓骨也有不用的,锁骨、掌骨、跟骨、胫骨这些也不是个个不用,看情况而定。现在是洁净手术室,但我们老医 ...

老师,新老手术室都规范用药的情况下,SSI发生率有明显变化吗?我们医院的医生总是强调手术室不洁净手术室,所以用药时间长

txyy_ygk&&

赞同来自:

白雪公主 发表于 2015-2-10 10:02

老师,新老手术室都规范用药的情况下,SSI发生率有明显变化吗?我们医院的医生总是强调手术室不洁净手 ...

SSI发生率没有明显变化,这都是医生的借口。

白雪公主&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-2-10 10:06

SSI发生率没有明显变化,这都是医生的借口。

老师,再请问,规范用药的前提下,其他SSI的防控措施有特别强调的吗?比如术前皮肤护理,术中电刀、驱止血带的使用,术后换药?

txyy_ygk&&

赞同来自:

白雪公主 发表于 2015-2-10 10:54

老师,再请问,规范用药的前提下,其他SSI的防控措施有特别强调的吗?比如术前皮肤护理,术中电刀、驱止 ...

那都要强调的,预防SSI要全方位的,不能只强调某一措施。

eygrk&&

赞同来自:

我院的疝气、乳腺、甲状腺、取内固定等不用抗菌药物。

喜多多爱阳光&&

赞同来自:

我院基本上就是置内固定术和髋关节置换术、颅脑手术预防用抗菌药物,其他一类切口手术基本上都不用了

lsxyygl&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师!

要回复问题请先登录注册