骨科张力性水疱患者内固定手术是一类切口吗?

近日发现一例内固定术后手术部位感染患者,手术部位张力性水疱,患者执意手术后局部出现分泌物。这类手术属于一类切口吗?
已邀请:

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

骨科二类手术切口,概念有点不清,不对,恳请老师指点。谢谢。

yhy8562243&&

赞同来自:

应属I类切口。个人意见,仅供参考,谢谢!

香山朗月&&

赞同来自:

张力性水泡是由于局部过度肿胀或受压过久,血液循环障碍,静脉回流受阻,局部静脉瘀血,血管的通透性增大产生。个人理解已经不是完整的皮肤,所以属于二类切口手术。不知道对不对,请斑斑指导。谢谢!

208664907&&

赞同来自:

我认同香山朗明老师的结论,属于二类切口手术

春语&&

赞同来自:

根据手术切口分类标准,Ⅰ类(清洁)切口:手术未进入炎症区,未进入呼吸、消化及泌尿生殖道,以及闭合性创伤手术符合上述条件者个人认为应属I类切口。供参考。

利箭&&

赞同来自:

个人认为应属于二类切口

dtsygxl&&

赞同来自:

香山朗月 发表于 2015-3-11 07:50

张力性水泡是由于局部过度肿胀或受压过久,血液循环障碍,静脉回流受阻,局部静脉瘀血,血管的通透性增大产 ...

老师您好!该患者手术部位的张力性水泡是术后出现的,应该是I类切口吧。

香山朗月&&

赞同来自:

dtsygxl 发表于 2015-3-11 08:44

老师您好!该患者手术部位的张力性水泡是术后出现的,应该是I类切口吧。

老师,楼主的贴是这样的:“ 近日发现一例内固定术后手术部位感染患者,手术部位张力性水疱,患者执意手术后局部出现分泌物”。患者执意手术

燕儿飞&&

赞同来自:

如果手术部位有张力性水疱,后做手术,应该算二类手术。

dtsygxl&&

赞同来自:

香山朗月 发表于 2015-3-11 09:24

老师,楼主的贴是这样的:“ 近日发现一例内固定术后手术部位感染患者,手术部位张力性水疱,患者执意手 ...

没看懂发帖老师的意思,其实是I类还是II类,根据实际情况很好判断。

yhy8562243&&

赞同来自:

香山朗月 发表于 2015-3-11 07:50

张力性水泡是由于局部过度肿胀或受压过久,血液循环障碍,静脉回流受阻,局部静脉瘀血,血管的通透性增大产 ...

这个张力性水泡应是术后发生的吧?谢谢!

香山朗月&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2015-3-11 17:52

这个张力性水泡应是术后发生的吧?谢谢!

谢谢您的关注!按照楼主老师帖子的字面理解,这个张力性水泡是术前发生的。张力性水泡在四肢骨折部位较常见。

要回复问题请先登录注册