求助:次氯酸浓度测试纸

各位老师,请问血透室的次氯酸的是用什么试纸测试,用四环牌G-1型消毒剂浓度试纸行吗。谢谢各位老师
已邀请:

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

我们院感教科书《医院感染管理学教程》之消毒灭菌效果监测一节中说:G-1型消毒剂浓度试纸适用范围:过氧乙酸、次氯酸钙 次氯酸钠、二氧化氯.....、其他含氯消毒机和含次氯酸钠的清洗消毒剂等。

aiwen681219&&

赞同来自:

我院用的是原装的,没有测试过浓度,你院用的是不是配比的?所以才监测浓度呢?也问问,我院的原装来的用测浓度吗?哪位老师给解答一下

绿野、草原&&

赞同来自:

各位老师没表达清楚,是余氯用什么测试,谢 谢哦

关平&&

赞同来自:

我个人认为用G-1型消毒剂浓度试纸测试是适用的,也符合产品的使用说明范围。

蓝雪0816&&

赞同来自:

关平 发表于 2015-11-17 14:08

我个人认为用G-1型消毒剂浓度试纸测试是适用的,也符合产品的使用说明范围。

测定反渗水余氯与测含氯消毒剂有效氯浓度可不是一回事!

透析室反渗水余氯至少每周测定1次,并记录。

蓝雪0816&&

赞同来自:

爱文 发表于 2015-11-17 10:29

我院用的是原装的,没有测试过浓度,你院用的是不是配比的?所以才监测浓度呢?也问问,我院的原装来的用测 ...

关于含氯消毒剂浓度监测,《医疗机构消毒技术规范》和《次氯酸钠生成器安全与卫生标准》的描述见附图。

按照这2个文件要求,不论是自己配制还是采购成品,都应该进行监测。但实际上,采购的成品浓度较高,普通的含氯消毒剂试纸无法检测。

绿野、草原&&

赞同来自:

谢谢各位老师,论坛是我我们院感人的家,有困难总是能得到帮助

绿野、草原&&

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2015-11-17 20:54

蓝雪老师你们是用什么测试,谢谢

关平&&

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2015-11-17 20:54

老师这个透析用水的水质监控标准估计是老版本了。

蓝雪0816&&

赞同来自:

关平 发表于 2015-11-18 10:42

老师这个透析用水的水质监控标准估计是老版本了。

我认为我手里的这个就是最新版本。您有更新的请分享一下。

期待(⊙o⊙)哦!

蓝雪0816&&

赞同来自:

绿野、草原 发表于 2015-11-18 09:26

蓝雪老师你们是用什么测试,谢谢

我院透析室用的是滴定试剂。

关平&&

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2015-11-18 19:47

我认为我手里的这个就是最新版本。您有更新的请分享一下。

期待(⊙o⊙)哦!

可能是地方标准不一样吧。《河南省医疗机构重点部门医院感染管理质量控制要点》(豫卫医[2014]8号)要求透析用水、透析液细菌总数小于等于100cfu/ml,每月1次;内毒素含量小于等于1EU/ml,每季度1次。另外今年3月2日发布的、17年开始执行的YY 0572—2015,又要求“透析用水、透析液细菌总数应不超过100cfu/ml,内毒素应不超过0.251EU/ml。”后者您 可以查阅!

谷子&&

赞同来自:

关平 发表于 2015-11-19 15:28

可能是地方标准不一样吧。《河南省医疗机构重点部门医院感染管理质量控制要点》(豫卫医[2014]8号)要求 ...

微生物和内毒素的标准您说的是正确的,我的理解蓝雪老师2010版血液净化操作规程中的截图是想让我们参考 第4点,“游离氯检测至少每周一次”

关平&&

赞同来自:

谷子 发表于 2015-11-20 15:44

微生物和内毒素的标准您说的是正确的,但是2010版血液净化操作规程中我们还可以参照蓝雪老师截图中的第4 ...

版主说的对,这一点我也没异议啊。

蓝雪0816&&

赞同来自:

微生物和内毒素的标准您说的是正确的,我的理解蓝雪老师2010版血液净化操作规程中的截图是想让我们参考 ...

谷子版主的理解是对的!

关平&&

赞同来自:

请@谷子 版主,看清我说的什么,再驳好不?

关平&&

赞同来自:

微生物和内毒素的标准您说的是正确的,我的理解蓝雪老师2010版血液净化操作规程中的截图是想让我们参考 ...

我的意思说,细菌含量和内毒素含量标准陈旧了,没有涉及其他的内容啊。

关平&&

赞同来自:

相互学习、共同促进比什么都好!

关平&&

赞同来自:

我们做为院感专职人员,应该知识院感标准、规范变化周期明显缩短,我们需要经常学习,不断更新自己的知识结构,才能适应新常态满足院感发展的需要,不能陶醉于自己已有的知识和经验。

要回复问题请先登录注册