ASGE最新发布《胃肠内镜中心安全指南》

align=left]      美国消化内镜学会(ASGE)近日发布了“胃肠内镜中心安全指南”,该指南旨在为内镜中心安全操作的实施提供相关建议,为各个内镜中心的量化评估提供参考。
已邀请:

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

仔细看了这篇阐述,有些描述是值得我们思考的:

在胃肠内镜相关病原菌传播爆发的病例研究中很少明确提出内镜操作过程中可能影响患者安全的环节;

内镜中心和无菌手术室在设备方面存在显著差异这一点得到了广泛认可;

不同操作诊室的面积大小不一,一些复杂操作需要特殊检查设备,甚至是特定的人员配置,因此对诊室的大小有一定要求;

对于复杂的操作过程,增加医务人员配比可提高效率,但并非安全性所必需;

对于需要进行中度镇静的患者,在各个操作环节均应及时观察评估。

感谢楼主!

TUAS&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:16

仔细看了这篇阐述,有些描述是值得我们思考的:

在胃肠内镜相关病原菌传播爆发的病例研究中很少明确提出内 ...

同时ASGE也出台了《新版内镜操作能力评估工具》

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

TUAS 发表于 2014-2-25 14:19

同时ASGE也出台了《新版内镜操作能力评估工具》

老师可以贴出来,偶们看看?

TUAS&&

赞同来自:

追加上新版的评估工具,以供老师们参考、学习

TUAS&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:25

老师可以贴出来,偶们看看?

贴上了~~希望对您有用~

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

TUAS 发表于 2014-2-25 14:40

看看,学习下下,个人认为,老外对问题的阐述很实在、很到位,谢谢您!

yuangan宁静&&

赞同来自:

已下载学习,谢谢分享!

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:47

看看,学习下下,个人认为,老外对问题的阐述很实在、很到位,谢谢您!

简单看了下下,是选择题形式的评估啊,我们的风险评估好像是表格形式的。谢谢!

TUAS&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-25 14:59

简单看了下下,是选择题形式的评估啊,我们的风险评估好像是表格形式的。谢谢!

对的~~还是主要看内容吧,形式上的事情就慢慢来吧

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

TUAS 发表于 2014-2-25 15:05

对的~~还是主要看内容吧,形式上的事情就慢慢来吧

好的风险评估资料!可以在自己医院开展了,谢谢!

542556922&&

赞同来自:

已下载学习,谢谢分享!

lxgrk1981&&

赞同来自:

好的风险评估资料!谢谢!

songlin&&

赞同来自:

已下载学习,谢谢l老师无偿分享!

710408641&&

赞同来自:

TUAS 发表于 2014-2-25 14:40

下载学习了谢谢                        

lvdongqin1963&&

赞同来自:

下载收藏了,谢谢老师的无私奉献.

学海无涯&&

赞同来自:

全英文PDF版,下载慢慢看,好好学!

kyyk&&

赞同来自:

已下载学习,谢谢分享!

ygwnn123&&

赞同来自:

好的风险评估资料!学习了,谢谢

shangyuchen&&

赞同来自:

已下载学习,谢谢分享!

要回复问题请先登录注册