纤支镜怎么处理

请问各位老师:贵院的纤支镜是怎么处理的?在科室处理还是在供应室处理?
已邀请:

zq2895175&&

赞同来自:

最好集中在消毒供应中心处理,如果在科室处理,应该符合《内镜清洗消毒技术操作规范》。

焚膏继晷&&

赞同来自:

可以科室处理、可以供应中心处理,也可以内镜中心处理,这个具体看医院的实际情况而定。

只要有符合要求的设备,清洗消毒人员有相关上岗证,并按照规范流程进行清洗消毒即可。

热带雨林2010&&

赞同来自:

我们在纤支镜检查、清洗、消毒都集中在内镜中心做。

lggrk&&

赞同来自:

我们的纤维支气管镜也在内镜室清洗,消毒。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

各院的做法不同,我院是在科室自行清洗,之后送供应室消毒处理

xpgk&&

赞同来自:

扬帆启航 发表于 2016-4-26 18:14

各院的做法不同,我院是在科室自行清洗,之后送供应室消毒处理

请问老师,供应室消毒处理后用什么装置送到科室?

听.讲&&

赞同来自:

xpgk 发表于 2016-4-28 17:17

请问老师,供应室消毒处理后用什么装置送到科室?

有密闭的转运车。

听.讲&&

赞同来自:

没有硬性规定软式内镜一定要在供应室处理。所以我们医院结合自己的实际情况,是在科室处理的。只要有相关的仪器设备,清洗消毒的人员有技术,记录完整,按流程操作。我觉得这个是允许的。

xpgk&&

赞同来自:

听.讲 发表于 2016-4-29 22:30

有密闭的转运车。

老师,消毒后放转运车之前应怎样包装?

听.讲&&

赞同来自:

xpgk 发表于 2016-5-4 15:22

老师,消毒后放转运车之前应怎样包装?

我看是裸着转运的啊!车子是消毒过的。

xpgk&&

赞同来自:

听.讲 发表于 2016-5-4 22:11

我看是裸着转运的啊!车子是消毒过的。

谢谢老师!我们医院ICU才进的纤支镜,科室处理吧,没有符合要求的设备,人员又没有相关资质。供应室护士长也说没有专门的清洗及转运设备。

听.讲&&

赞同来自:

xpgk 发表于 2016-5-5 11:38

谢谢老师!我们医院ICU才进的纤支镜,科室处理吧,没有符合要求的设备,人员又没有相关资质。供应室护士 ...

那就改造场地,购买设备,送人员出去培训。

要回复问题请先登录注册