关于内镜的消毒效果监测

请问各位老师的医院内镜的消毒效果监测采样方法是按照《规范》上:用无菌注射器抽取10毫升含相应中和剂的缓冲液,从待检内镜活检口注入,用15毫升无菌试管从活检出口收集吗,我院微生物室采样只是用无菌试子擦拭胃镜内壁。
已邀请:

slsgkk&&

赞同来自:

胃镜内壁怎样擦拭?

YOYO6666&&

赞同来自:

我院用无菌注射器抽取10毫升含相应中和剂的缓冲液,从待检内镜活检口注入,用无菌试管从活检出口收集进行检测

kuaileshu&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享。

静~闲&&

赞同来自:

当然是按规范上,没规范着急有明确的规范又不依为何?

jcyyhlb&&

赞同来自:

应该按规范执行、采样。

常春藤&&

赞同来自:

《消毒卫生标准》上规定的是取50ml含中和剂的缓冲液从待检内镜活检口注入,用无菌试管从活检出口收集进行检测吧

pingpingdandan&&

赞同来自:

有规范就要严格按照规范执行。

康定情妹&&

赞同来自:

我们是按《消毒卫生标准》上规定的,取50ml含中和剂的缓冲液从待检内镜活检口注入,用无菌容器从活检出口收集进行检测。而且我们是科室与院感科采集,不是微生物室采样的。

马车&&

赞同来自:

消毒卫生标准中明确规定:50ml中和液采样。  谁教给他采用拭子擦拭采样?这是绝对错误的,假若如此采样,简直是浪费资源!经典的垃圾数据!一点用处也没有啊

咚晶莹&&

赞同来自:

内镜检查以件算,标准≤20cfu/件,如果使用无菌拭子胃镜内壁这么长,老师我的疑问是你们的无菌拭子那是要有多长的????

茉莉香&&

赞同来自:

咚晶莹 发表于 2015-10-29 15:36

内镜检查以件算,标准≤20cfu/件,如果使用无菌拭子胃镜内壁这么长,老师我的疑问是你们的无菌拭子那是要有 ...

她只是采的活检口内壁,试子伸进去涂擦了一下

高高_th666&&

赞同来自:

严格按照规范来进行操作!!!

茉莉香&&

赞同来自:

马车 发表于 2015-10-29 15:26

消毒卫生标准中明确规定:50ml中和液采样。  谁教给他采用拭子擦拭采样?这是绝对错误的,假若如此采样,简 ...

谢谢冯老师的指教,您这么说我心里有底了。

咚晶莹&&

赞同来自:

内丘中医院 发表于 2015-10-29 15:55

她只是采的活检口内壁,试子伸进去涂擦了一下

这个采样方法是明显不对的,因为内镜检查不讲以件计的话,那么采样就从活检口涂擦,你们检查得出的结果拿什么确定内镜消毒是否合格?

茉莉香&&

赞同来自:

康定情妹 发表于 2015-10-29 15:19

我们是按《消毒卫生标准》上规定的,取50ml含中和剂的缓冲液从待检内镜活检口注入,用无菌容器从活检出口收 ...

谢谢老师的提醒,我参照的还是2004版的《内镜清洗消毒技术操作规范》,该更新了

芳芳123&&

赞同来自:

路过,   学习了

茉莉香&&

赞同来自:

静~闲 发表于 2015-10-29 15:06

当然是按规范上,没规范着急有明确的规范又不依为何?

谢谢回复,很多知识需要学习。

腊梅&&

赞同来自:

亲们,记住要严格按照规范来进行操作!

茉莉香&&

赞同来自:

康定情妹 发表于 2015-10-29 15:19

我们是按《消毒卫生标准》上规定的,取50ml含中和剂的缓冲液从待检内镜活检口注入,用无菌容器从活检出口收 ...

你们院感自己有微生物室吗,要是没有的话还是得他们提供试剂吧。

要回复问题请先登录注册