内镜中心环境卫生学监测是否需要做

请问各位老师,内镜中心的环境卫生学监测是否需要做,需要做哪些区域?储镜室、复苏间、各个诊室及清洗间是否都需要监测?
已邀请:

沧浪之水&&

赞同来自:

需要做监测的,比如内镜、医务人员手、治疗室物表等。

闹闹007&&

赞同来自:

我们每季度对内镜室都做监测的,比如物表、手卫生、内镜、镜柜等等

橘子糖&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2015-9-24 09:11

请问老师,那空气监测中储镜室、复苏间、库房及清洗间是否都需要监测?

橘子糖&&

赞同来自:

闹闹007 发表于 2015-9-24 09:17

我们每季度对内镜室都做监测的,比如物表、手卫生、内镜、镜柜等等

请问老师,那空气监测中储镜室、复苏间、库房及清洗间是否都需要监测?

闹闹007&&

赞同来自:

橘子糖 发表于 2015-9-24 10:06

我们空气监测对储镜室、复苏间、清洗间做的

武苗苗&&

赞同来自:

草草&&

赞同来自:

重点部门每季度

xiesq999&&

赞同来自:

按要求重点部门每季度 监测一次,其实内镜室重点监测的项目是消毒内镜的消毒剂、消毒内镜、内镜用水等,

空气监测不是主要项目。

五月的石榴&&

赞同来自:

按要求重点部门每季度 监测一次,其实内镜室重点监测的项目是消毒内镜的消毒剂、消毒内镜、内镜用水等,

空气监测不是主要项目。

兰花&&

赞同来自:

对,空气监测不是主要项目。我们只做膀胱镜室的空气监测。

淡然1997&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师。

tt2008&&

赞同来自:

我们不做空气,做一个物表,就是在清洗槽的表面采样,然后在 测一个胃镜消毒效果监测,用无菌水,用注射器抽完,然后往胃镜里面打,下面用管子接着

六加一&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2015-9-24 09:11

请问内镜室是按照几级环境管理呢?

xiesq999&&

赞同来自:

六加一 发表于 2015-12-18 15:25

请问内镜室是按照几级环境管理呢?

内镜室是按照3l类环境管理

要回复问题请先登录注册