求助,是医院感染吗

病人呼吸道感染住院期间发生亚急性甲状腺炎,属于医院感染 吗?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

亚急性甲状腺炎一般认为和病毒感染有关,发病前常有上呼吸道感染史。该病人呼吸道感染住院,所以不属于医院感染。

波斯菊&&

赞同来自:

路过学习了,感谢老师的讲解。

坊茨小镇&&

赞同来自:

学习了,感谢2楼老师的讲解。

杨柳依依&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-10-6 14:03

亚急性甲状腺炎一般认为和病毒感染有关,发病前常有上呼吸道感染史。该病人呼吸道感染住院,所以不属于医院 ...

谢谢老师的指导!我以后也要多多加强各方面的学习,只有掌握知识才是我们工作的立足之本。

南宫&&

赞同来自:

亚急性甲状腺炎一般认为和病毒感染有关,发病前常有上呼吸道感染史。该病人呼吸道感染住院,所以不属于医院 ...

老师太有才了,小生五体投地,关于院感诊断这一块不知道应该从何补起啊?

风雨同舟&&

赞同来自:

南宫 发表于 2015-10-6 16:49

老师太有才了,小生五体投地,关于院感诊断这一块不知道应该从何补起啊?

http://bbs.icchina.org.cn/thread-153895-1-1.html

http://bbs.icchina.org.cn/thread-152209-1-1.html

推荐学习!

春语&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

hhwwhh&&

赞同来自:

路过学习了,感谢老师的讲解。谢谢。

txyy_ygk&&

赞同来自:

南宫 发表于 2015-10-6 16:49

没有院感专业,大家都是半路出家,都是从新手过来的。相信不久的将来您就会和大家一样了!加油!

南宫&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-10-7 08:31

没有院感专业,大家都是半路出家,都是从新手过来的。相信不久的将来您就会和大家一样了!加油!

谢谢老师给与晚辈的鼓励,我一定再接再厉,随时提高自己提高医院感染管理水平。

陈雪&&

赞同来自:

路过了,学习了,谢谢老师

2318401695&&

赞同来自:

路过学习了,感谢老师的讲解

再接再厉&&

赞同来自:

恶补自己的院感知识,希望有朝一日,像老师一样有才

枫桥三贤&&

赞同来自:

学习了,感谢2楼老师的讲解。

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师的讲解!我也得加紧学习,争取成为像老师这样专业水准很高的人

tt2008&&

赞同来自:

不属于医院感染,如果算,归于哪一类呢

xiesq999&&

赞同来自:

亚急性甲状腺炎不属于医院感染 ,亚甲炎是一种病因不十分明确的非细菌性炎症,对其治疗传统方法主要采用具有非特异性抗炎作用的糖皮质激素为主.如口服强的松或应用氢化考的松静脉滴注,用药后患者的发热及甲状腺肿痛能够很快控制.但在激素减量过程中病情容易反跳加重.

要回复问题请先登录注册