血液透析室病人通道

有专家来我院血液透析室检查,说血液透析的阳性患者应有单独的阳性患者通道,但是我找了几个标准都没见到这个规定,请问各位老师知道他们的依据来源吗?感谢!
已邀请:

aiwen681219&&

赞同来自:

这个肯定是要有单独的通道的,因为不管是接触隔离的,还是飞沫隔离的,都不能和普通患者一门出入。

不断追求&&

赞同来自:

我们也没看到,目前我们就做的的是一个通道.

yage&&

赞同来自:

很难做到吧,不知是否明文要求。

沧浪之水&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-10-26 16:11

这个肯定是要有单独的通道的,因为不管是接触隔离的,还是飞沫隔离的,都不能和普通患者一门出入。

这个肯定是要有单独的通道的——这个要求来自哪个规范呢?

沧浪之水&&

赞同来自:

血液透析的阳性患者应有单独的阳性患者通道——这个要求依据是什么呢?估计许多医院做不到这个要求。

米克&&

赞同来自:

这个规定是个别“砖家”自创的,完全没有依据。

Enyazhang&&

赞同来自:

米克 发表于 2016-10-26 20:36

这个规定是个别“砖家”自创的,完全没有依据。

谢谢老师,其实我也是没找到依据,但是又不好直接反驳他们,只能希望以后的专家都是真正的专家!

Enyazhang&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-10-26 18:38

血液透析的阳性患者应有单独的阳性患者通道——这个要求依据是什么呢?估计许多医院做不到这个要求。

就是找不到依据啊,但是来检查的人就说我们不合格。但是我看索姚老师,胡国庆老师们讲的血透课件,都明确提出阳性患者不需要单独通道,都把我搞晕了。

Enyazhang&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-10-26 16:11

老师,我想请问您这么说的依据是什么呢?我认为乙肝,丙肝主要都是经血传播的,共用一个通道根本没可能造成疾病的传播吧?

沧浪之水&&

赞同来自:

Enyazhang 发表于 2016-10-26 21:29

老师,我想请问您这么说的依据是什么呢?我认为乙肝,丙肝主要都是经血传播的,共用一个通道根本没可能造 ...

是啊,乙肝、丙肝主要都是经血传播的,共用一个通道根本没问题的。

沧浪之水&&

赞同来自:

Enyazhang 发表于 2016-10-26 21:21

就是找不到依据啊,但是来检查的人就说我们不合格。但是我看索姚老师,胡国庆老师们讲的血透课件,都明确 ...

下次碰到类似的专家,可以婉转地请教一下:这样做的依据在哪里呢?记得索瑶老师、胡国庆老师们讲的血透课件,都明确提出阳性患者不需要单独通道的。

要回复问题请先登录注册