多耐药防控不能与开放性伤口患者放在一起,那哪些属于开放性伤口?

在多重耐药菌防控措施中,国家规定“”多重耐药菌感染患者不能与留置各种管道、有开放性伤口或免疫功能低下者安置在同一房间“”。

哪些情况属于开放性伤口呢?说说您的观点吧。

没有罗列全的也可以跟帖说明。
已邀请:

狼头&&

赞同来自:

可是你这个是单选哦,我想问下 大面积烧烫伤的算不算开放性伤口呢?

依依&&

赞同来自:

狼头 发表于 2016-7-4 15:04

可是你这个是单选哦,我想问下 大面积烧烫伤的算不算开放性伤口呢?

多谢提醒,已经改成多选了。“大面积烧烫伤”也加进去了。

不忘初心&&

赞同来自:

个人觉得这些应该都算开放性伤口吧,期待老师们的答案。

mazuizhou

赞同来自:

开放性伤口应是与闭合性伤口相对的

依依&&

赞同来自:

mazuizhou 发表于 2016-7-7 11:10

开放性伤口应是与闭合性伤口相对的

具体说说看,怎么个相对法呢?

mazuizhou

赞同来自:

依依 发表于 2016-7-7 16:49

具体说说看,怎么个相对法呢?

像外伤的手术切口皮肤肌肉断开,甚至骨头外露,那是开放性伤口。有的外伤虽有骨折但外部看不到口,叫闭合性外伤

zhangxinlei&&

赞同来自:

个人认为只要暴露在外界环境中都应算开放伤口,所有病程的不同阶段都可能出现。

依依&&

赞同来自:

zhangxinlei 发表于 2016-7-7 21:00

个人认为只要暴露在外界环境中都应算开放伤口,所有病程的不同阶段都可能出现。

能否举例说说几种情况呢?

zhangxinlei&&

赞同来自:

依依 发表于 2016-7-8 08:35

能否举例说说几种情况呢?

比如术前开放伤口、术后切开减张伤口、术后感染后进行开放引流的伤口

猛虎蔷薇&&

赞同来自:

以下内容引自《外科学》人卫7版第十三章 创伤

按伤后皮肤完整性分类皮肤保持完整无开放性伤口者称闭合伤(closed injury),如挫伤(contusion)、挤压伤(crush injury)、扭伤(sprain)、震荡(concussion)、 关节脱位和半脱位、闭合性骨折和闭合性内脏伤等。有皮肤破损者称开放伤(opened inju-ry),如擦伤(abrasion)、撕裂伤(laceration)、切割伤、砍伤和刺伤等。在开放伤中,又可根据伤道类型再分为贯通伤(既有入口又有出口者)、盲管伤(只有入口没有出口者)、切线伤(致伤物沿体表切线方向擦过所致的构槽状损伤)、反跳伤(入口和出口在同一点)。一般而言,开放伤易发伤口感染,但某些闭合性伤如肠破裂等也可造成严重的感染。

猛虎蔷薇&&

赞同来自:

已投,只要是不能保证外露的皮肤黏膜完整性的,都选了。

二进制&&

赞同来自:

猛虎蔷薇 发表于 2016-8-8 11:55

咬文嚼字,思量比较。猛虎蔷薇老师之说,对极矣。谢谢!

ohj妮&&

赞同来自:

已投,我也是只要不能保证外露的皮肤黏膜完整性的,都选了。

院感小哥&&

赞同来自:

因为题目涉及多重耐药菌防护,个人感觉凡是未愈合的伤口、手术切口、创面都应该算在内,它们失去了完整的皮肤粘膜屏障,存在易感因素~

猛虎蔷薇&&

赞同来自:

二进制 发表于 2016-8-30 05:04

咬文嚼字,思量比较。猛虎蔷薇老师之说,对极矣。谢谢!

好久不见,以前可是一直追着你的帖子回复的。哈

文化&&

赞同来自:

猛虎蔷薇 发表于 2016-8-8 11:55

我与老师同感,都选了。

要回复问题请先登录注册