透析用水检测结果的判定意义能够知道我们什么?

在对透析室例行的监测中发现,透析用水三次都是芽孢染菌超标,而透析液采样正常,是水处理出问题了还是怎么回事啊?
已邀请:

凤姐&&

赞同来自:

必须加强透析用水消毒,每周消毒,同时检查内毒素是否超标。

凤姐&&

赞同来自:

消毒后继续培养,严格管理。

小雨飞飞&&

赞同来自:

凤姐 发表于 2015-11-30 16:21

必须加强透析用水消毒,每周消毒,同时检查内毒素是否超标。

好的,多谢了

凤姐&&

赞同来自:

不谢,我在血透室从业多年,经常遇到这些问题。

ZDMSSJ&&

赞同来自:

您医院的反渗机是一级还是二级,我们没有经常出现,7月份监督所抽样,一个菌落都没有。我们医院是二级反渗。

小雨飞飞&&

赞同来自:

凤姐 发表于 2015-11-30 16:30

不谢,我在血透室从业多年,经常遇到这些问题。

我们队水处理每半月消毒一次,但也没有看到相关规范要求,不知前辈的每周消毒可有依据?

凤姐&&

赞同来自:

卫生部规范标准里是有一个月一次,但有问题就必须及时处理。

凤姐&&

赞同来自:

血透室一般周末才有空,所以建议一周消毒观察,正常后一月一次。

浅墨&&

赞同来自:

小雨飞飞&&

赞同来自:

凤姐 发表于 2015-11-30 16:49

哪个规范啊亲?

凤姐&&

赞同来自:

卫生部关于血液净化室的水处理系统的管理

小雨飞飞&&

赞同来自:

凤姐 发表于 2015-11-30 17:01

卫生部关于血液净化室的水处理系统的管理

规范的文件名大概叫什么啊?谢谢前辈了

纤手素琴&&

赞同来自:

碰到过同样得问题

A液、B液、反渗水都正常

大部分透析机正常,偶有不正常

机器分布没有规律性,也就是与位置和管路无关

后来分析是否与采样有问题或者拧开的那个旋钮是否未消毒?

请问各位老师这种情况多么?

米克&&

赞同来自:

纤手素琴 发表于 2015-11-30 17:20

碰到过同样得问题

A液、B液、反渗水都正常

大部分透析机正常,偶有不正常

这个分析是比较客观的。

米克&&

赞同来自:

在没有搞清楚水机的类型之前不支持每周消毒,还要再多了解使用情况后再做判断。

凤姐&&

赞同来自:

护士长责任重大,不及时处理总是担心。

要回复问题请先登录注册