透析操作中手卫生的依从性

请教各位老师,在你们的透析操作中,如穿刺、上机的过程中都带手套吗?手消的最佳使用时机是什么时候?
已邀请:

娟子姐姐的微笑&&

赞同来自:

是的:在透析操作中,如穿刺、上机的过程中都带手套,而且是每一操作均需要更换手套,更换前再进行一次手消毒。

一缕茶烟&&

赞同来自:

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-9-15 15:23

是的:在透析操作中,如穿刺、上机的过程中都带手套,而且是每一操作均需要更换手套,更换前再进行一次手消 ...

您好,那就是说上机过程中需要两双手套是吗?

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

是的:在透析操作中,如穿刺、上机的过程中都带手套,而且是每一操作均需要更换手套,更换前再进行一次手消 ...

谢谢分享!规范如是说。

zy_1112&&

赞同来自:

每透析操作都要洗手带手套。

黔西南妇幼&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师!!!

ypxyyljl311&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

一缕茶烟&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-9-15 15:51

谢谢分享!规范如是说。

可是实际情况呢?规范是这样说的,大家都是这样执行的吗?

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

一缕茶烟 发表于 2014-9-15 19:53

可是实际情况呢?规范是这样说的,大家都是这样执行的吗?

一切都会好的,会的。

我们都要加油哈!

米克&&

赞同来自:

即使做到这一点也不能保证是安全的。

1023415179&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师分享!

娟子姐姐的微笑&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-9-15 22:16

即使做到这一点也不能保证是安全的。

米克老师讲得非常对,安全是永久的话题,隐患无处不在。

娟子姐姐的微笑&&

赞同来自:

一缕茶烟 发表于 2014-9-15 15:32

您好,那就是说上机过程中需要两双手套是吗?

可能我还是没有表达清楚:是每操作一人换一双手套。

米克&&

赞同来自:

娟子姐姐的微笑 发表于 2014-9-16 16:21

可能我还是没有表达清楚:是每操作一人换一双手套。

美国的研究结果表明即使做到了“每操作一人换一双手套”还是不够的。因为机器面板是一个很容易忽略的感染途径。

娟子姐姐的微笑&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-9-16 19:18

美国的研究结果表明即使做到了“每操作一人换一双手套”还是不够的。因为机器面板是一个很容易忽略的感染 ...

老师讲得非常对!

还应该每人操作结束后不但机器要消毒,物体表面也要做到一人一清洁消毒。

yanglan&&

赞同来自:

下机后需擦拭机器,你们换手套吗

要回复问题请先登录注册