血透室水处理系统

各位老师,我院血透室即将改造,因用房紧张,有一种方案想把水处理系统搬迁至地下一楼,血透室在4楼,这样合理吗?水处理系统可以放在地下吗?请老师给建议!
已邀请:

米克&&

赞同来自:

没有问题。注意适当提高水机产水压力。

依依&&

赞同来自:

我有一点疑虑,理论上讲,管路越长,受污染的可能性越大,消毒、清洗的难度都会增加。地下室距离4层,好像远了点。个人之见,仅供参考。

春江花都&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-4-9 15:50

没有问题。注意适当提高水机产水压力。

老师,规范上对水处理的设置环境有“维持合适室温,并有良好的隔音和通风条件”的要求,通风条件的要求不具体,老师可否提供一些指导?谢谢!

春江花都&&

赞同来自:

依依 发表于 2014-4-10 10:28

我有一点疑虑,理论上讲,管路越长,受污染的可能性越大,消毒、清洗的难度都会增加。地下室距离4层,好像 ...

是的,老师,我也有这方面的担心呢,利弊的平衡有领导决定,我们提供意见和建议

四院张&&

赞同来自:

管路越长,受污染的可能性越大,消毒、清洗的难度都会增加。地下室距离4层,好像远了点。个人之见.

久久的幸福&&

赞同来自:

路过学习了,我院在建中,谢谢。

米克&&

赞同来自:

依依 发表于 2014-4-10 10:28

我有一点疑虑,理论上讲,管路越长,受污染的可能性越大,消毒、清洗的难度都会增加。地下室距离4层,好像 ...

现在很多国产的水处理系统是直供大循环的还有夜间模式可以有效的抑制细菌繁殖,还有带这消毒功能的。所以不用担心管道长带来的污染可能性。

米克&&

赞同来自:

春江花都 发表于 2014-4-10 10:52

老师,规范上对水处理的设置环境有“维持合适室温,并有良好的隔音和通风条件”的要求,通风条件的要求不 ...

规范里的有些东西我也看不懂,咨询参与制定规范的老师也解释不清楚。

茉莉花开&&

赞同来自:

供水压力,地下室的水到4楼?管路消毒,比较麻烦!

yxzlyy&&

赞同来自:

谢谢老师分享,谢谢老师的无私奉献,专家老师们都能多多提供一些很实用的课件给我们新手多学习,真是太好了。今晚收获很大。

荹放掱℡&&

赞同来自:

如果这样的话供水压力是不是会稍显不足

jiajunqing&&

赞同来自:

管路长上水有难度,消毒也不方便。

jiajunqing&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-4-10 22:11

规范里的有些东西我也看不懂,咨询参与制定规范的老师也解释不清楚。

应按规范吧,不然制定了规范不执行或不清楚,那规范就没意义啦,你说呢老师?

米克&&

赞同来自:

我不是鼓动大家去做违法的事,我是对规范里的不合理、不科学的规定有看法。

罗晚秀&&

赞同来自:

应按规范吧,不然制定了规范不执行或不清楚,那规范就没意义啦,你说呢老师?

要回复问题请先登录注册