新生儿监护室(NICU)是否需要做危重患者评分?

请问各位老师,新生儿监护室(NICU)是否需要做危重患者评分?
已邀请:

利箭&&

赞同来自:

依据等级评审院感相关要求,新生儿室应做风险评估

2090356867&&

赞同来自:

3323227 发表于 2015-12-15 11:06

依据等级评审院感相关要求,新生儿室应做风险评估

老师,我是说危重患者评分,不是科室风险评估

江边一碗水&&

赞同来自:

监测规范上是按照体重来分级的。您的意思是???

wffybjgl&&

赞同来自:

原来也纠结过这个问题,因为ICU要做危重患者评分。

我们一直按监测规范按体重分的。通过几年的监测,感觉新生儿病情变化快,低体重的一般较高体重的抵抗力弱,病情重,因此我个人认为按体重监测,不用做危重患者评分。

再说普通的新生儿一般都在外面,NICU的新生儿按ICU的标准做危重患者评分也不太好评。

个人见解,请各位专家指正!

赞同来自:

目前我们也是按照监测规范上,按照体重来分级的

赞同来自:

我们也是按不同体重组进行监测,最近我们上软件,工程师对NICU患者的病情评分也做了安装,我们之前未对其进行评分,如果做的的话符不符合监测规范?我比较矮哦纠结这。

赞同来自:

江边一碗水 发表于 2015-12-16 09:29

监测规范上是按照体重来分级的。您的意思是???

我们也是按不同体重组进行监测,最近我们上软件,工程师对NICU患者的病情评分也做了安装,我们之前未对其进行评分,如果做的的话符不符合监测规范?我比较矮哦纠结这

赞同来自:

2090356867 发表于 2015-12-16 11:50

我们也是按不同体重组进行监测,最近我们上软件,工程师对NICU患者的病情评分也做了安装,我们之前未对其 ...

请版主老师予以指教,谢谢

江边一碗水&&

赞同来自:

2090356867 发表于 2015-12-16 11:50

我们也是按不同体重组进行监测,最近我们上软件,工程师对NICU患者的病情评分也做了安装,我们之前未对其 ...

你们上的什么软件呢?他从哪些方面来评分呢?

赞同来自:

江边一碗水 发表于 2015-12-16 17:32

你们上的什么软件呢?他从哪些方面来评分呢?

老师,我们上的杏林,使用的依然是我们之前监测规范上的针对成人和儿童的评分表。

要回复问题请先登录注册