三例手术部位培养出肺炎克雷伯菌是医院感染暴发吗?

最近骨科有三例二类手术的患者,伤口分泌物培养出肺炎克雷伯菌 ,是否是感染暴发呢?请老师帮助分析一下
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

应该是疑似医院感染暴发,因为您还不知道这三例肺炎克雷伯菌是否同种同源。

清风拂面&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-8-15 08:25

应该是疑似医院感染暴发,因为您还不知道这三例肺炎克雷伯菌是否同种同源。

想查出是否同种同源不是一般单位所能完成的,只好按疑似处理了,对吧,老师?

txyy_ygk&&

赞同来自:

清风拂面 发表于 2015-8-15 11:22

想查出是否同种同源不是一般单位所能完成的,只好按疑似处理了,对吧,老师?

是的,我们医院也不能查同种同源。

二进制&&

赞同来自:

此“三例二类手术的患者,伤口分泌物培养出肺炎克雷伯菌 ”为贵院细菌室所为?还是…?谢谢!

九龙江&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-8-15 11:30

是的,我们医院也不能查同种同源。

老师您好!哪些医院才能查同种同源呢?谢谢!

清风拂面&&

赞同来自:

二进制 发表于 2015-8-16 06:13

此“三例二类手术的患者,伤口分泌物培养出肺炎克雷伯菌 ”为贵院细菌室所为?还是…?谢谢!

感谢老师,检查报告为我们医院微生物室所出

txyy_ygk&&

赞同来自:

九龙江 发表于 2015-8-16 11:46

老师您好!哪些医院才能查同种同源呢?谢谢!

我想三甲医院应该都行吧!一般如果自己医院不行的话就找上级医院。

二进制&&

赞同来自:

清风拂面 发表于 2015-8-17 09:29

感谢老师,检查报告为我们医院微生物室所出

请清风拂面仁兄移动玉步,前往细菌室查看这三例肺克生化鉴定谱及药敏谱吻合程度。

清风拂面&&

赞同来自:

二进制 发表于 2015-8-18 05:38

请清风拂面仁兄移动玉步,前往细菌室查看这三例肺克生化鉴定谱及药敏谱吻合程度。

感谢老师指导!生化鉴定谱是没办法看了,因为样本已不存在。药敏谱是三例中有二例对氨苄西林耐药,一例敏感。其中一例对头孢唑林耐药,其它二例敏感。我不知道这是否可确定为同种?

二进制&&

赞同来自:

清风拂面 发表于 2015-8-18 15:38

感谢老师指导!生化鉴定谱是没办法看了,因为样本已不存在。药敏谱是三例中有二例对氨苄西林耐药,一例敏 ...

尚存疑,唯测序定夺。谢谢!

枫桥三贤&&

赞同来自:

路过学习了。。。。。

daixiaopeng999&&

赞同来自:

清风拂面 发表于 2015-8-18 15:38

感谢老师指导!生化鉴定谱是没办法看了,因为样本已不存在。药敏谱是三例中有二例对氨苄西林耐药,一例敏 ...

可以认为不是同种同源。

yoyomo999&&

赞同来自:

很多可做微生物检验,可惜同种同源筛查还好多医院都没有。不能确定的时候我们是否需要去上一级医院检测~~

要回复问题请先登录注册