此病例是否属于院内感染?

病人,3.21日以“尿臭,有异味两个月”为主诉入院,彩超结果示肾结石,输尿管扩张,无炎性指征,于3.24日进行泌尿系手术,术后生命体征正常,4月4.5.7.8.10日均出现高热40度至37.5度左右,白细胞中性粒细胞升高,尿培养出多耐菌,这例病人是否属于院内感染病例?谢谢各位老师指点。
已邀请:

三刃木&&

赞同来自:

如果能把入院时的常规检查结果补上更利于正确判断,比如:入院的尿常规结果,谢谢!

南宫&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2017-4-11 11:19

如果能把入院时的常规检查结果补上更利于正确判断,比如:入院的尿常规结果,谢谢!

这例病人入院未进行检查尿常规,不知道该怎么判断老师

青杠虎&&

赞同来自:

入院的血常规有无异常,手术后病人肺部有无阳性体征,我觉得此类病人入院时的尿常规应是常规检查吧,这应该和医务科沟通下,注重医疗质量,便于疾病的诊断治疗。

南宫&&

赞同来自:

青杠虎 发表于 2017-4-11 11:34

入院的血常规有无异常,手术后病人肺部有无阳性体征,我觉得此类病人入院时的尿常规应是常规检查吧,这应该 ...

嗯嗯嗯,老师说的很对,已经向医务科反应。入院血常规正常,术后给予胸部CT复查未见明显异常,血培养无细菌。

三刃木&&

赞同来自:

南宫 发表于 2017-4-11 11:30

这例病人入院未进行检查尿常规,不知道该怎么判断老师

根据您的描述,推测患者入院时尿常规应该有异常表现,虽然彩超检查无炎性指征,但这个检查不能取代尿常规,所以,入院时不一定没有感染症状,因此不好判断。建议与医务科沟通沟通,规范入院检查。谢谢

南宫&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2017-4-11 12:17

根据您的描述,推测患者入院时尿常规应该有异常表现,虽然彩超检查无炎性指征,但这个检查不能取代尿常 ...

嗯嗯嗯,谢谢老师

三刃木&&

赞同来自:

南宫 发表于 2017-4-12 08:36

嗯嗯嗯,谢谢老师

不用客气,说得也不一定对,谢谢!                                       

尘埃1969

赞同来自:

入院无感染指征,像是医院感染病例

尘埃1969

赞同来自:

入院无感染指征,像是医院感染病例

走在感控路上&&

赞同来自:

长期肾结石患者是有可能存在长期的泌尿系感染的,入院检查还应该再完善一些,才能判断是否入院前已存在感染。

tcal668&&

赞同来自:

入院时描述:“尿臭,有异味”没有分析原因吗???按理应该做常规尿检的。。。如果是女性病人,还得区分是生殖道感染导致的异味还是泌尿道感染导致的异味???

要回复问题请先登录注册