关于医院感染信息化监测试点工作的事

我院有幸被抽为医院感染信息化监测试点工作的一个试点医院。我需要做什么?
已邀请:

tzgengxiuxia&&

赞同来自:

给你一个机会完善医院的院感信息化系统,没有系统上系统,有系统就完善内容。

hjmucle&&

赞同来自:

tzgengxiuxia 发表于 2016-2-13 11:02

给你一个机会完善医院的院感信息化系统,没有系统上系统,有系统就完善内容。

有监测系统,还需要完善什么?可以稍微具体点吗?

蝶恋2014&&

赞同来自:

信息化监测,我觉得是把院感要求的,而实际工作能做到的那些监测项目做出汇总,并形成文字,必要时可以上报。

明玥&&

赞同来自:

作为国家医院感染信息化监测试点单位,对于医院感染监控软件是国家统一相应软件还是医院自行选择?总之,是件好事,医院无条件同意配置院感监控软件,对于院感工作的开展是极大的推进。期待楼主能够持续分享相关经验。

茶韵幽香&&

赞同来自:

是个好消息呀!贵院其他系统信息化应该还好吧,这也应该是入选的基本条件吧!期待您的继续分享哦!

春语&&

赞同来自:

好事!   有助于推动你院院感工作的发展。  期待楼主老师的继续分享。

aiwen681219&&

赞同来自:

我们都羡慕贵院有这等好事儿,要是我们医院也有这个试点,那工作既监督到位,也不用费人费力的统计了,也期待这好事降临。

hjmucle&&

赞同来自:

明玥 发表于 2016-2-13 11:47

作为国家医院感染信息化监测试点单位,对于医院感染监控软件是国家统一相应软件还是医院自行选择?总之,是 ...

我这是全省用同一的监控软件,第一次作为院感试点单位,也可以让领导重视院感工作

hjmucle&&

赞同来自:

茶韵幽香 发表于 2016-2-13 12:33

是个好消息呀!贵院其他系统信息化应该还好吧,这也应该是入选的基本条件吧!期待您的继续分享哦!

恩恩,有装监控软件的才能作为试点医院,今年上了手麻系统后,差不多比较完善了。

有什么新的体会大家一起分享

hjmucle&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-2-13 15:37

我们都羡慕贵院有这等好事儿,要是我们医院也有这个试点,那工作既监督到位,也不用费人费力的统计了,也期 ...

恩恩,会越来越好的。

旭日云海&&

赞同来自:

贵院是哪一级的试点单位,应该有一些基础成型的东西,在此基础上结合你们本单位具体情况进行个性化设计,真羡慕你们有这样好的机会。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

按监测的数据指标维护电脑系统进行收集,统计分析上报工作

sxl832636&&

赞同来自:

羡慕,我们医院的感染监控软件和省监控软件不一样,遗憾!

hjmucle&&

赞同来自:

旭日云海 发表于 2016-2-14 09:29

贵院是哪一级的试点单位,应该有一些基础成型的东西,在此基础上结合你们本单位具体情况进行个性化设计,真 ...

我医院是二甲的县级医院,全省第一家县级医院作为试点单位。

要回复问题请先登录注册