一类切口手术预防使用抗菌药物情况,是指哪10项手术?

那位老师能指点一下,一类切口手术预防使用抗菌药物情况(10项择期一类手术)中的,是指哪10项择期一类手术
已邀请:

缭绕&&

赞同来自:

腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、颅骨肿物切除手术和经血管途径介入诊断手术患者原则上不预防使用抗菌药物。7项

jcyyhlb&&

赞同来自:

缭绕老师回答的非常详细,收藏学习了谢谢老师。

wangsumei123&&

赞同来自:

谢谢老师分享,路过学习了。

九龙江&&

赞同来自:

感谢缭绕老师的回答,学习了,谢谢老师!

1995薰衣草&&

赞同来自:

谢谢老缭绕师分享。一直也没有太明确的概念.

海内知己&&

赞同来自:

楼主的意思是;“哪些I 类切口手术原则上不预防使用抗菌药物”吗?

狼头&&

赞同来自:

你所说的10项是在哪看到的?我怎么没看到有哪个文件重点说这10项?求指点

程门-立雪1969&&

赞同来自:

缭绕 发表于 2015-6-20 21:42

腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、 ...

经血管途径介入诊断手术也算在一类切口手术的统计中吗?(一类切口手术预防使用抗菌药不超过30%)

缭绕&&

赞同来自:

介入手术没有切口的,不能算做30%统计内。但这类手术,如心血管介入诊断,是可以不用的

小水手&&

赞同来自:

谢谢老师分享,路过学习了!

夹在书的梅&&

赞同来自:

自己需要学习的东西太多了。谢谢老师的无私奉献!

百毒不侵&&

赞同来自:

缭绕 发表于 2015-6-20 21:42

腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、 ...

缭绕老师以上是哪个规范上要求的?还是你们自己介定?
谢谢!

缭绕&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2016-12-28 11:46

缭绕老师以上是哪个规范上要求的?还是你们自己介定?谢谢!

您看一下国家卫计委的《抗菌药物临床应用管理办法》

院感小哥&&

赞同来自:

路过学习了,再去学习一下《抗菌药物临床应用管理办法》。

百毒不侵&&

赞同来自:

缭绕 发表于 2016-12-29 08:38

您看一下国家卫计委的《抗菌药物临床应用管理办法》

嗯嗯,谢谢缭绕老师的指导,再去学习《抗菌药物临床应用管理办法》。

海内知己&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2016-12-28 11:46

缭绕老师以上是哪个规范上要求的?还是你们自己介定?谢谢!

以上规定应该是出自于2012年及2013年国家卫计委制定的全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案中!

海内知己&&

赞同来自:

2012年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案一、指导思想二、活动目标三、活动范围四、组织管理五、重点内容(六)加大抗菌药物临床应用相关指标控制力度。住院患者手术预防使用抗菌药物时间控制在术前30分钟至2小时(剖宫产手术除外),抗菌药物品种选择和使用疗程合理。I类切口手术患者预防使用抗菌药物比例不超过30%,其中,腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、颅骨肿物切除手术和经血管途径介入诊断手术患者原则上不预防使用抗菌药物;I类切口手术患者预防使用抗菌药物时间不超过24小时。

轻舞飞_SX2Bz&&

赞同来自:

感谢缭绕老师的回答,学习了,谢谢老师!

百毒不侵&&

赞同来自:

海内知己 发表于 2016-12-30 23:01

2012年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案一、指导思想二、活动目标三、活动范围四、组织管理五、重点内 ...

感谢海内知己老师简捷而明了的注解

要回复问题请先登录注册